Lentilles roses au curry - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





vendredi 28 novembre 2008


Lentilles roses au curry

Pour ce midi j'avais envie de lentilles. En ouvrant mon placard je suis tombée sur un pot de lentilles roses achetées il y a longtemps et jamais vraiment cuisinées. Alors je me suis dit pourquoi pas abandonner pour cette fois ci mon habituelle recette de lentilles "à la française" et tenter une version plus originale. Et bien je n'ai pas regretté mon choix. Ce dhal de lentilles est épicé comme il se faut et l'ajout de lait de coco fait toute la différence.

lentilles_roses_curry

Lentilles roses au curry pour 4 personnes

250g de lentilles roses - 2 carottes - 2 oignon - 2 gousses d'ail - 6 càs de tomates concassées - 5 cm de racine de gingembre - 2 càs d'huile d'olive - 1 càs de curry - quelques graines de coriandre - 1 clou de girofle - 1 pointe de couteau de piment de Cayenne - 15 cl de bouillon de légumes - 10 cl de lait de coco - Sel, poivre - coriandre fraîche

  • Rincer les lentilles sous l'eau froide. Les égoutter.

  • Peler les carottes et les oignons. Les hacher ensemble au mixer brièvement.

  • Éplucher les gousses d'ail.

  • Peler et râper le morceau de gingembre.

  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Y faire revenir le hachis de carottes et d'oignons avec les gousses d'ail pressées pendant 5 min.

  • Ajouter les tomates, le gingembre, le curry, les graines de coriandre, le clou de girofle et le piment de Cayenne.

  • Mouiller avec le bouillon de légumes et le lait de coco. Saler, poivrer.

  • Ajouter les lentilles. Couvrir et laisser mijoter 30 min si vous aimez les lentilles fermes. Moi je les préfère bien fondantes, j'ai donc laisser mijoter 45 min environ.

  • Ciseler la coriandre fraîche.

  • Avant de servir, parsemer les lentilles de coriandre.

Servir avec un plat de légumes ou une salade pour un repas végétarien. Mais peut aussi accompagner une viande blanche rôtie.

Bien sur on peut réaliser cette recette aussi bien avec des lentilles vertes ou blondes.

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 07:00 Commentaires [0] - Permalien [#]
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