Un bento improvisé - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





mercredi 3 décembre 2008


Un bento improvisé

Un bento à préparer à 21h le soir pour le lendemain midi sans avoir eu le temps d'y réfléchir. Hop on ouvre les placards, le frigo, on jette un coup d'oeil, on se creuse les méninges 10 minutes et on se compose un bento vite fait bien fait.

Bento2

  • De la salade verte avec des dès de concombres et des tomates cerises.

  • Dans une cup en silicone: de la bonne ratatouille maison faite et mise en bocaux par la môman.

  • Croustillant de poulet aux épices accompagné de tomates séchées au basilic.

  • Pour le dessert: de la compote de mirabelles pour accompagner un yaourt maison (comme ici)

Picnik_collage

Croustillant de poulet aux épices

1 escalope de poulet - 1/4 càc de sel - 1/4 càc d'herbes de Provence - 1/4 càc de piment d'Espelette - 1/4 càc de poivre - 1/2 càS de polenta instantanée (complète pour moi)

  • Mélanger le sel, les herbes, les épices et la polenta.

  • Enduire le poulet de ce mélange.

  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Y mettre l'escalope de poulet et la faire cuire à feu moyen 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée à l'extérieur et bien cuite à l'intérieur.

  • Aussi bonne chaude que froide!

  • Une fois refroidie on peut couper l'escalope en lanières (ça rentre mieux dans le bento!)

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 05:29 Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Un bento improvisé

    Une bien belle et savoureuse idée pour une improvisation !
    Michèle

    Posté par Miechambo, mardi 9 décembre 2008 à 10:42
Poster un commentaire