J'ai testé les yaourts au soja vanille maison
Au détour de nombreux blogs, notamment chez Audrey ou Flo, j'ai pu lire des recettes de yaourt au soja. A chaque fois les mêmes mots revenaient pour décrire ces yaourts: fermes et fondants! J'étais donc curieuse d'essayer, en étant tout de même méfiante vis à vis du goût particulier du lait de soja. C'est pourquoi j'ai choisi d'utiliser du lait au soja vanille.
Au résultat, des yaourts vraiment très fermes comme j'aime (je n'avais jamais obtenu cette texture auparavant). J'ai mangé le 1er yaourt le lendemain midi de leur fabrication, bof-bof j'étais un peu déçue: le goût du soja était trop prononcé. Mais le jour d'après, j'ai plus qu'apprécié mon yaourt, il était divin, un bon goût de vanille. Je ne sais pas si c'est parce que je me suis habituée, mais j'ai trouvé que le goût du soja s'est atténué au fil des jours. Quoi qu'il en soit cette recette est pour moi totalement adoptée.
Yaourts au lait de soja vanille en 5min chrono!
1L de lait de soja vanille - 1 yaourt nature (au lait de vache pour moi) et puis c'est tout!
Mélanger le lait et le yaourt (ajouter éventuellement du sucre)
Verser dans les pots de yaourt.
Brancher la yaourtière. La laisser fermer 10h au minimum.
Placer les yaourts au réfrigérateur quelques heures avant de les déguster.
Le lait de soja vanille est déjà légèrement sucré (j'en ai choisi un sucré au sirop d'agave: marque Bonneterre en magasin bio) donc je n'ai pas rajouté de sucre. En revanche si vous êtes plus adepte du sucre que moi, ajoutez-en dans la préparation.
Petite touche perso: je trouve ce yaourt encore meilleur dégusté avec des lamelles de pommes crues.
Marjolaine, toi qui cherche à obtenir des yaourts fermes, essayes- les tu ne seras pas déçue! ;)