Pâtisseries orientales, pour le plaisir des yeux - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





mardi 23 décembre 2008


Pâtisseries orientales, pour le plaisir des yeux

Ce week-end, pour mon retour sur Poitiers, j'ai eu le plaisir d'aider ma môman et son amie qui viennent de se lancer dans la vente de pâtisseries orientales qu'elles fabriquent elles-mêmes. Bravant le froid et l'attente souvent longue, nous avons enchaîné les différents marchés avec le désir de faire connaître à une clientèle parfois réticente des saveurs venues d'ailleurs.

J'avais donc envie de vous faire partager à vous aussi, juste pour le plaisir des yeux, ces pâtisseries aussi bonnes que belles.

P_te_d_amandes

MakroutPistachette

     MAKROUT                              PISTACHETTES

Ghribas_noix_cocoCornes_de_gazelle

GHRIBAS noix de coco                  CORNES DE GAZELLE

L_Raech_amandeGhribas

L'RAECH amande                    GHRIBAS traditionnels

D_Ziriette_noix_cocoD_Ziriyiette_amande

D'ZIRIETTE noix de coco            D'ZIRIETTE amandes

Enveloppe_alg_roiseBaklawa

ENVELOPPES ALGEROISES                        BAKLAWA

Resmette_el_arouse

RESMETTE EL AROUSE

SABLES enrobés de chocolat et de gaufrette vanille

Boules_de_neige

BOULES DE NEIGE

S5001073

Ça donne envie n'est-ce pas?

Vous pourrez lire la recette des Ghribas traditionnels en cliquant ici (clic!)

       

                  

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 07:09 - Bla bla et cie Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Pâtisseries orientales, pour le plaisir des yeux

    Coucou Marie. J'espère que tu vas bien à l'approche de Noël.
    Les gâteaux faits par ta mère et son amie sont superbes, que ce soit sur les photo ou en vrai. Pour donner envie, ils donnent vraiment envie, je confirme. Comme je te le disais, on voit tout de suite qu'ils sont de très bonne qualité. J'avoue que si tout me tente, les ghribas que ce soit natures ou noix de coco me font encore plus de l'oeil que le reste.
    En tout cas, un coup de pub ne fait pas de mal. Il faudra vraiment que tu me fasses passer des tracts pour que j'en donne pour que je fasse de la pub à droite et à gauche. Vivement la prochaine fois que je vais au marché pour pouvoir acheter quelques-uns de ces gâteaux ; j'ai vraiment hâte d'y goûter !

    Posté par Marjolaine, mardi 23 décembre 2008 à 09:48
  • C'est vraiment pas cool de nous faire baver... Cela dit moi j'ai la chance de pouvoir en manger régulièrement (et c'est toujours pas assez à mon gout !) et je confirme que ces patisserie fait par la môman de marie son juste EXCELLENTES !!

    Posté par Morgane, mardi 23 décembre 2008 à 09:50
  • > Marjolaine: Tu as l'oeil car les ghribas sont pour les meilleurs d'entre tous! Notamment les traditionnels où il y a des graines de sésame à l'intérieur. Leur texture est incomparable! Hin Morgane? Certains diront que se sont les plus simples, mais parfois les choses les plus simples sont les meilleures. Nous seront à Notre-Dame demain matin (mercredi) et samedi matin.

    Posté par Marie, mardi 23 décembre 2008 à 10:03
  • Wouhaaaa, c'est toi qui a fait tout ça, quel travail...
    Joyeux Noel.

    Posté par severine35, mardi 23 décembre 2008 à 10:21
  • Quel courage!

    Quel courage d'avoir confectionné ces si jolies pâtiseries en de telles quantités! J'adore ça et regrette de ne pas pouvoir venir goûter, je salive devant mon écran!
    Excellentes fêtes à toi et les tiens, Marie, et formidable année 2009!

    Posté par Flo Makanai, mardi 23 décembre 2008 à 12:11
  • Sacré travail qu'elles ont fait.
    Je n'ai jamais pris le temps de faire des pâtisseries orientales, mais il va falloir que je prenne le temps car je sais que c'est délicieux !

    Posté par Murielle-Samania, mardi 23 décembre 2008 à 12:49
  • j'adore trop ces patisseries je n'arrive jamais à arreter d'en manger !

    Posté par lili, mardi 23 décembre 2008 à 13:06
  • Oh, oui c,est très beau!

    Posté par awoz, mardi 23 décembre 2008 à 13:10
  • magnifique

    J'aime bcp les patisserie arabe etant née à Oran.Je ne connais pas les envellopes algeroises,pourras tu nous indiquée la recette.
    Bon Noel Melimelo

    Posté par melimelo, mardi 23 décembre 2008 à 18:09
  • humm, je rêve de savoir faire tout ça! c'est superbe! bonne continuation à ta maman!

    Posté par auntie jo, samedi 27 décembre 2008 à 10:32
  • wouaaaaah!!!!
    Je suis une grande fan de patisseries orientales et mes préférées sont des carrés de semoule à la fleur d'oranger, je ne sais pas du tout quel nom ils potent tu saurais toi?
    bonne continuation à ta famille pour son lancement dans la vente de pâtisseries je suis de tout coeur avec elles car je vais bientôt me lancer dans une activité à peu près similaire.
    Bonnes fêtes de fin d'année!!

    Posté par mawygolote, dimanche 28 décembre 2008 à 03:49
  • > Mawygolote: il ya un gâteau algérien que j'adore et qui ressemble à la description que tu fais: il s'agit aussi de petits carrés de semoule mais moi je les parfume au zeste de citron et ils sont imbibés de miel. Chez moi ce gâteau portent le nom de Khobz Aldjazaïr (ce qui signifie "gâteau d'Algérie") Je risuqe fort d'en poster la recette sur mon blog un de ces jours car j'adore ce gâteau. Merci pour tes encouragements, je les transmettrais. Bon courage à toi aussi alors.

    Posté par Marie, dimanche 28 décembre 2008 à 09:15
  • ohh ouiii alors c'est très bien réussi!!

    Posté par charmela, lundi 29 décembre 2008 à 08:11
  • Oh que oui ça donne très envie!

    Posté par palaisdeslys, samedi 17 janvier 2009 à 13:13
  • Eh eh maintenant je peux dire j'ai les mêmes à la maison et ils sont exxxxxxxxxttttttttrrrrrrraaaaaaaaaa ! Mille merci à toi et à ta maman pour cette boîte de délices.
    Gros bisous.

    Posté par Marjolaine, dimanche 22 février 2009 à 17:08
  • Hé bien je vois que marjolaine a été gâtée !! j'aurais bien volontiers croquer dans quelques uns @ très vite
    ml

    Posté par ml, dimanche 22 février 2009 à 18:21
  • ils sont magnifique ces gâteaux orientaux je gouterais bien chacun d'entres eux, Marjolaine à la chance de pouvoir goûter à ces gourmandises bravo c'est superbe!
    bonne soirée

    Posté par claudie, lundi 4 mai 2009 à 22:04
  • contact?

    Bonjour!
    Comment vous contacter, vous ou votre maman? J'aimerais bien vous rencontrer et goûter ces appétissantes pâtisseries! Je me marie en juillet, et ça m'intéresse!!

    Posté par cissou, mercredi 27 mai 2009 à 02:32
  • bravo

    j'adore tous ce qui est beau est bon mai les gateaux traditionel c'est sacre pour moi et la bravo
    on est ala fain du ramadan je voudrai des recettes de gateaux de preference melange entre traditionel arabe et gateaux francais

    Posté par wila, vendredi 3 septembre 2010 à 13:08
Poster un commentaire