Fondue de fenouils - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





dimanche 22 février 2009


Fondue de fenouils

Le fenouil est un légume qu'on ne cuisine pas assez souvent. Moi je l'aime beaucoup.

Voici une façon toute simple de le préparer. Son petit goût anisé se marie parfaitement à un poisson ou une viande blanche.

Fenouil

Fondue de fenouils pour 2 personnes

4 beaux bulbes de fenouil - 1 oignon - sel, poivre - graines de fenouil (ou à défaut des graines d'anis)

  • Nettoyer les fenouils, couper la partie haute et retirer les feuilles les plus dures. Les couper en deux dans la hauteur. Émincer chaque moitié. Réserver.

  • Émincer l'oignon.

  • Dans une grande poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir le fenouil et l'oignon. Faire cuire à couvert et à feu très doux. Remuer de temps en temps et si besoin, ajouter un peu d'eau (si vous mettez votre feu vraiment au minimum ce ne devrait pas être nécessaire)

  • Au bout de 15 minutes, saler, poivrer et saupoudrer de graines de fenouils. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fenouil soit bien fondant (20 à 30 minutes)

Morgane, tu reconnais tes petites cassolettes? ;)

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 12:00 Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fondue de fenouils

  • J'en ai mangé hier soir confit .. c'est délicieux !

    Posté par Alice, dimanche 22 février 2009 à 12:29
  • Je suis d'accord avec toi, le fenouil c'est très bon ! ta recette me tente beaucoup, bon dimanche

    Posté par Agnès, dimanche 22 février 2009 à 13:48
  • j'adore ce légume et moi aussi je ne pense jamais à en faire !!

    Posté par lili, dimanche 22 février 2009 à 13:57
  • Je suis positivement "gaga" de fenouil
    C'est avec plaisir que je ferai ta recette: merci !
    Bonne semaine
    Sacha

    Posté par sacha, dimanche 22 février 2009 à 15:26
  • j'aie ce type d'accopagnement léger et parfumé

    Posté par clemence, dimanche 22 février 2009 à 16:04
  • Trés bon legume a manger chaud ou froid et en plus du plaisir culinaire il a des vertus médecine naturelle;bonne trouvaille a bientot bisous

    Posté par Momo, lundi 23 février 2009 à 07:25
  • Je vais t'avouer que je n'en mange jamais et que ca me tente pas vraiment mais je suis sur que bien cuisiné par tes petites menottes je pourrais aimé !!! Va bien falloir que je goute un jour !!!

    Posté par morgane, lundi 23 février 2009 à 21:05
  • > Alice: mmmm confit c'est en effet excellent.

    > Agnès: Ravie que cette recette te tente. Bonne semaine à toi

    > Lili: On ne pense pas souvent à en faire et pourtant c'est si simple à préparer, comme ici notamment.

    > Sacha: Si tu en es "gaga" alors je pense que tu vas apprécier. Dis-moi si tu testes. Bonne semaine à toi aussi

    > Clémence: "léger et parfumé" c'est tout à fait ça!

    > Momo: C'est vrai qu'on peut manger le fenouil froid en vinaigrette par exemple, mais j'avoue que je le préfère chaud.

    > Morgane: Et les cassolettes?? Tu ne les as pas reconnu?

    Posté par Marie, mardi 24 février 2009 à 08:16
  • cassolette

    AHH ca j'aime les petite cassolette !! Merci pour le clin d'oeil !! Bisous

    Posté par morgane, mercredi 25 février 2009 à 15:02
  • Je l'ai faite !!! c'est excellent, je te remercie, gros bisous

    Posté par Agnès, jeudi 19 mars 2009 à 15:49
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