Fondue de fenouils
Le fenouil est un légume qu'on ne cuisine pas assez souvent. Moi je l'aime beaucoup.
Voici une façon toute simple de le préparer. Son petit goût anisé se marie parfaitement à un poisson ou une viande blanche.
Fondue de fenouils pour 2 personnes
4 beaux bulbes de fenouil - 1 oignon - sel, poivre - graines de fenouil (ou à défaut des graines d'anis)
Nettoyer les fenouils, couper la partie haute et retirer les feuilles les plus dures. Les couper en deux dans la hauteur. Émincer chaque moitié. Réserver.
Émincer l'oignon.
Dans une grande poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir le fenouil et l'oignon. Faire cuire à couvert et à feu très doux. Remuer de temps en temps et si besoin, ajouter un peu d'eau (si vous mettez votre feu vraiment au minimum ce ne devrait pas être nécessaire)
Au bout de 15 minutes, saler, poivrer et saupoudrer de graines de fenouils. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fenouil soit bien fondant (20 à 30 minutes)
Morgane, tu reconnais tes petites cassolettes? ;)