Filet mignon de dinde confit à l'orange - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





jeudi 26 février 2009


Filet mignon de dinde confit à l'orange

Le filet mignon de dinde est une viande que j'aime tout particulièrement. Malheureusement je suis souvent déçue, après cuisson elle est parfois bien trop sèche à mon goût.

Cette fois-ci j'ai décidé de la cuisiner d'une toute autre façon et je ne le regrette pas. Cuite en cocotte, la viande est subtilement confite et les zestes d'orange apportent une légère note sucrée-salée. La viande est moelleuse à souhait.

Et pourquoi ne pas l'accompagner d'une fondue de fenouils? (mariage testé et approuvé!)

R_ti_dinde

Filet mignon de dinde confit à l'orange pour 4 personnes

1 filet mignon de dinde (de 800g environ) - 2 càS de miel - 2 oranges non traitées- 2 oignons - 1 càc de fond de volaille déshydraté - 1 pincée de piment en poudre - sel, poivre

  • Émincer les oignons. Faire revenir la viande de tous les côtés dans une cocotte avec 2 càS d'huile d'olive et les oignons.

  • Brosser les oranges sous l'eau chaude, les essuyer.

  • Prélever une lanière de leur zeste avec un couteau économe, puis recouper les lanières en bâtonnets. Presser leur jus.

  • Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le fond de volaille, le jus d'orange, les zestes, 1/2 verre d'eau, le miel, du sel, du poivre et le piment.

  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter 30 minutes environ afin que le jus réduise.

  • Servir bien chaud.

On peut très bien choisir un filet mignon de porc à la place de la dinde.

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 09:00 Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Filet mignon de dinde confit à l'orange

    A noter cette recette! merci, bises

    Posté par Megg, jeudi 26 février 2009 à 09:08
  • Voilà une nouveauté à essayer ce week-end ça changera du canard à l'orange avis aux amateur et bonne appétie

    Posté par momo, jeudi 26 février 2009 à 09:22
  • j'aime beaucoup ta recette.un joli plat à gouter!!
    biz

    Posté par lory, jeudi 26 février 2009 à 13:29
  • voilà une belle recette .. la touche d'orange me plait tout particuliérement !

    Posté par Alice, jeudi 26 février 2009 à 16:40
  • Je ne connaissais pas ce morceau chez la dinde maisen tout cas cette petite sauce acidulée doit lui aller à ravir!
    Bises

    Posté par lydian, samedi 7 mars 2009 à 14:49
Poster un commentaire