Du poulet Teriyaki pour mon Bento du lundi - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





lundi 6 avril 2009


Du poulet Teriyaki pour mon Bento du lundi

Pour commencer la semaine, un bento toujours aussi rapide à préparer. Tout y est réuni pour un déjeuner complet et équilibré.

Pour le poulet Teriyaki, rien de plus simple, il faudra juste penser à le laisser mariner un peu à l'avance. On peut préparer soi-même la sauce, mais si on veut rester dans l'esprit "mon bento prêt en 15 minutes", il est tout aussi bien d'utiliser de la sauce teriyaki vendue dans les épiceries asiatiques (désormais on la trouve aussi facilement dans les supermarchés au rayon produits du monde). La sauce Teriyaki est un délice, elle est très savoureuse et nappe agréablement la viande.

Bento5avril

Qu'il y a t-il dans ce bento rose et vert?

  • De la salade verte accompagnée de dés de betteraves cuites et de persil ciselé. Le tout à assaisonner au dernier moment de crème de balsamique à la framboise.
  • Des radis à manger à la croque-au-sel.
  • Du pain "5 céréales" au levain et un cup de beurre de baratte pour apprécier les radis.
  • Du poulet Teriyaki au sésame blond.

Bento5avril3

Poulet Teriyaki pour 2 personnes

2 filets de poulet - 2 càS de sauce Teriyaki - 1 càS de graines de sésame

  • Découper le poulet en morceaux moyens et les réserver dans un plat creux.

  • Les arroser de sauce Teriyaki et ajouter les graines de sésame. Mélanger afin que le tout soit bien enrobé.

  • Laisser mariner 30 minutes (au minimum!)

  • Faire chauffer un wok (ou à défaut une poêle). Une fois bien chaud, verser le poulet et sa marinade. Laisser la viande saisir 1 à 2 minutes et faire sauter à feu vif quelques minutes supplémentaires. Réserver.

Quand la viande accroche trop au wok, je verse un trait de mirin (vinaigre de riz).

Pour d'autres idées de Bento clic ici!

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 12:15 Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Du poulet Teriyaki pour mon Bento du lundi

  • Quel beau bento tout coloré

    Posté par AurelieW, lundi 6 avril 2009 à 12:33
  • Génial le bento, les betteraves, les radis tout ce que j'aime.

    Posté par Babeth, lundi 6 avril 2009 à 13:01
  • très très joli ce bento tout coloré et équilibré !

    Posté par Alice, lundi 6 avril 2009 à 13:04
  • voilà un bento comme un repas gastronomique !! waou

    Posté par les 2 gourmands, lundi 6 avril 2009 à 13:11
  • C'est super sympa !!
    Bisous

    Posté par Aude, lundi 6 avril 2009 à 14:20
  • comme tu dis c'est simple bon et équilibré!

    Posté par sandra, lundi 6 avril 2009 à 20:06
  • pour un peu, j'aurais envie de retourner travailler...

    Posté par rauschy, lundi 6 avril 2009 à 22:14
  • Un très beau bento, très appétissant !

    Bises,

    Miette

    Posté par Miette, mardi 7 avril 2009 à 09:45
  • parfait pour ma bento ca !!
    ^^

    Posté par SandyNeige, mardi 7 avril 2009 à 19:46
  • Vous mangez le bento dans le bureau?
    avec un tel jolie bento, le travail devient un pique nique!

    Posté par Etrange nick, vendredi 10 avril 2009 à 22:15
  • Moi qui ne suis pas une grande fan de la betterave cela m'a quand même donné envie d'en manger !!
    Félicitations pour ce beau bentô !! ^^

    Posté par mademoiselle.m, mardi 14 avril 2009 à 11:21
  • des idées utiles

    Posté par loulou, samedi 18 avril 2009 à 11:42
  • Jolie ambiance colorée !

    Posté par lilizen, lundi 31 août 2009 à 16:29
Poster un commentaire