lundi 11 mai 2009
On grignote salé #3: Sablés au comté et au sésame
Dans le même esprit que les Sablés au comté et à la fleur de sel, ces sablés aux graines de sésame sont aussi rapides à réaliser qu'à manger! Ils remplaceront avantageusement tous chips et biscuits salés industriels à l'heure de l'apéritif, comme à n'importe quel autre moment d'ailleurs!
Sablés au comté et au sésame
100g de beurre à température ambiante - 150g de farine tamisée - 150g de comté fraîchement râpé - 2 càS de graines de sésame dorées
Détailler le beurre en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le comté râpé, les graines de sésame et le beurre jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Recouvrir la pâte de film alimentaire et la laisser reposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
Lorsque la pâte à reposé (celle-ci n'a pas besoin d'être trop dure), préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la séparer en deux morceaux. Étaler chaque morceau directement sur une feuille de papier cuisson de manière à obtenir une pâte d'une épaisseur de 3mm.
Avec un grand couteau, découper des rectangles de pâte de la taille souhaitée.
Faire glisser chaque feuille sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 minutes. Lorsque les sablés ont pris une belle couleur dorée, les laisser refroidir avant de les séparer les uns des autres.
Conservez ces sablés dans une boîte en fer blanc.
Encore une très bonne recette !