On grignote salé #3: Sablés au comté et au sésame - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





lundi 11 mai 2009


On grignote salé #3: Sablés au comté et au sésame

Dans le même esprit que les Sablés au comté et à la fleur de sel, ces sablés aux graines de sésame sont aussi rapides à réaliser qu'à manger! Ils remplaceront avantageusement tous chips et biscuits salés industriels à l'heure de l'apéritif, comme à n'importe quel autre moment d'ailleurs!

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Sablés au comté et au sésame

100g de beurre à température ambiante - 150g de farine tamisée - 150g de comté fraîchement râpé - 2 càS de graines de sésame dorées

  • Détailler le beurre en petits morceaux.

  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le comté râpé, les graines de sésame et le beurre jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

  • Recouvrir la pâte de film alimentaire et la laisser reposer durant 30 minutes au réfrigérateur.

  • Lorsque la pâte à reposé (celle-ci n'a pas besoin d'être trop dure), préchauffer le four à 180°C.

  • Sortir la pâte du réfrigérateur et la séparer en deux morceaux. Étaler chaque morceau directement sur une feuille de papier cuisson de manière à obtenir une pâte d'une épaisseur de 3mm.

  • Avec un grand couteau, découper des rectangles de pâte de la taille souhaitée.

  • Faire glisser chaque feuille sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 minutes. Lorsque les sablés ont pris une belle couleur dorée, les laisser refroidir avant de les séparer les uns des autres.

  • Conservez ces sablés dans une boîte en fer blanc.

    Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 17:50 Commentaires [15] - Permalien [#]
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    Commentaires sur On grignote salé #3: Sablés au comté et au sésame

      Encore une très bonne recette !

      Posté par Sorcilili, lundi 11 mai 2009 à 18:19
    • hummmmmm merci pour cette recette très sympa

      Posté par Yolande, lundi 11 mai 2009 à 19:05
    • mais ça aussi ça me plait....pour faire simple, presque tout me plait

      Posté par AurelieW, lundi 11 mai 2009 à 19:56
    • Pas mal du tout, entre les deux mes papilles balancent !

      Posté par Tiuscha, mardi 12 mai 2009 à 07:56
    • miam ! excelent.. Bien meilleurs que les achetés...

      Posté par Clémence, mardi 12 mai 2009 à 08:19
    • hummmmm je veux bien venir grignoter !

      et oui, je fais la cancoillotte avec du metton dans mon thermomix... bien plus simple qu'à la casserole..

      j'ai la recette sur mon blog

      Posté par rauschy, mardi 12 mai 2009 à 08:35
    • Mhhh, j'adore les sablés salés! Parfaits pour l'apéro!

      Bises,

      Rosa

      Posté par Rosa, mardi 12 mai 2009 à 08:49
    • Comté et sésame dans de délicieux sablés, hum!

      Posté par gourmandelise, mardi 12 mai 2009 à 09:56
    • Ce genre de gourmandise salée me plait toujours autant ...c'est d'ailleurs tellement bon que l'on a du mal à s'arrêter

      Posté par agastache29, mardi 12 mai 2009 à 11:11
    • Bien plus appétissants que n'importe quel biscuit industriel ou chips... Je pourrais en croquer à toute heure !

      Posté par Lilie, mardi 12 mai 2009 à 19:46
    • > Rauschy: je suis vraiment curieuse de connaître la recette de la cancoillotte maison, mais je ne la trouve pas sur ton blog

      Posté par Marie°°°, jeudi 14 mai 2009 à 09:41
    • Alors là merci tout ce que nous aimons la Fougasse, les sablés au comté, vraiment je me lasse pas d'en faire,et puis moi je les mange le soir quand je suis sur mon ordi, bisous à toutes la famille.

      Posté par lolo, jeudi 14 mai 2009 à 22:06
    • AH moi qui aime faire des apéros, tu m'as donné une superbe idée, ca m'a l'air pas mal du tout !! Merci !!

      Posté par morgane, vendredi 29 mai 2009 à 11:27
    • Apéritif qui change

      J'ai réalisé ces sablés samedi à l'occasion d'une invitation. Recette adoptée et au moins cela change des chips, quiches. J'ai remplacé le sésame par des graines de lin et cela a très bien fonctionné.

      Posté par Charlotte, lundi 18 mars 2013 à 19:41
    • recette du gaspacho a la tomate

      bonjour
      je n'arrive pas a trouver la recette du gaspacho a la tomate
      merci

      Posté par DOUNE, lundi 24 août 2015 à 16:15
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