750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une affaire de goût
29 mai 2009

Crème aérienne au chocolat (tofu soyeux) comme un tiramisù café-cannelle

Crème aérienne au chocolat (tofu soyeux) comme un tiramisù café-cannelle
Pour cette recette, je me suis largement inspirée de celle d'Alice du blog Avocat et Chocolat. Je vous ai déjà parler à deux reprises de ma découverte du tofu soyeux (ici et ici). Depuis que j'ai réalisé cette crème aérienne au chocolat, je ne peux plus...
Publicité
Publicité
22 mai 2009

Quinoa cantonnais

Quinoa cantonnais
J'ai véritablement découvert le quinoa il y a peu de temps, mais depuis, il s'invite très fréquemment à ma table. Aujourd'hui tout le monde en a au moins entendu le nom. Mais peut-être ignorez-vous que le quinoa est une plante originaire des Andes, qui...
17 mai 2009

Japanese Cheesecake abricot et Crakous- Un pur plaisir mousseux et fondant

Japanese Cheesecake abricot et Crakous- Un pur plaisir mousseux et fondant
Désormais ce n'est plus un secret: le cheesecake est l'un de mes dessert préférés! J'aime son côté dense et crémeux à la fois et la possibilité de le décliner de mille et une façons. Néanmoins je conçois tout à fait que sa texture n'est pas du goût de...
13 mai 2009

Riz au lait crémeux et fondant comme celui de Bonne Maman

Riz au lait crémeux et fondant comme celui de Bonne Maman
En vous promenant dans le rayon laitages de votre supermarché votre regard est sûrement tombé sur ces petits carrés vichy de différentes couleurs déjà connu aux rayons confitures et biscuits. En effet depuis près d'un an maintenant, la célèbre marque...
11 mai 2009

On grignote salé #3: Sablés au comté et au sésame

On grignote salé #3: Sablés au comté et au sésame
Dans le même esprit que les Sablés au comté et à la fleur de sel, ces sablés aux graines de sésame sont aussi rapides à réaliser qu'à manger! Ils remplaceront avantageusement tous chips et biscuits salés industriels à l'heure de l'apéritif, comme à n'importe...
Publicité
Publicité
9 mai 2009

On grignote salé #2: Fougasse aux lardons fumés

On grignote salé #2: Fougasse aux lardons fumés
A emporter pour un pique-nique, à découper pour un apéritif, la fougasse est toujours appréciée. On la garnie comme on veut, les variantes sont multiples. Cette fois-ci ce fut une fougasse aux petits lardons fumés . Je trouve que ces derniers apportent...
6 mai 2009

On grignote salé #1: Sablés au comté et à la fleur de sel

On grignote salé #1: Sablés au comté et à la fleur de sel
Avec les beaux jours de plus en plus fréquents, se sont les envies de pique-nique, d'apéritif au grand air, d'escapade qui se font sentir. On apprécie alors d'avoir à portée de main des petites choses à grignoter . C'est pourquoi j'ai voulu vous proposer...
3 mai 2009

Financiers au thé vert Matcha façon Eric Kayser

Financiers au thé vert Matcha façon Eric Kayser
Depuis ma découverte du thé vert Matcha et de mon acquisition de cette précieuse poudre verte chez G. Detou, j'avais envie de déguster de petits financiers . Mais n'en ayant jamais réalisé je ne savais vers quelle recette me tourner. C'est au hasard d'une...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité