Pecan Butter Cookies - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





lundi 10 août 2009


Pecan Butter Cookies

A émietter sur une crème glacée pour en sublimer le goût, ou à manger tel quel par simple gourmandise, ces p'tits biscuits sont aussi rapide à préparer qu'à déguster! A la fois friables et croquants grâce aux noix de pécan, je vous défie de vous arrêter au premier goûté!

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Pecan Butter Cookies x40

Source: "Apples for Jam" de Tessa Kiros

226g de beurre doux à température ambiante - 1/3 cup de sucre glace (soit 50g) - 1 càc d'extrait de vanille - 2 cups 1/4 de farine (soit 260g) - 125g de noix de pécan

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Hacher les noix de pécan grossièrement.

  • Dans un grand saladier, à l'aide d'une spatule en bois, écraser le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

  • Ajouter la farine en quatre fois, bien mélanger avec une cuillère en bois à chaque ajout.

  • Ajouter les noix de pécan hachées.

  • Diviser la préparation en quatre parts. Saupoudrer ses mains de sucre glace et, à partir de chaque quart de pâte, rouler 10 boulettes de la taille d'une tomate cerise.

  • Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace entre chaque boulette.

  • Aplatir légèrement chaque boulette avec la paume de la main.

  • Enfourner pour environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient fermes et dorés, légèrement foncés sur les bords. Enfourner quelques minutes de plus si nécessaire.

  • Les biscuits sont fragiles, les laisser refroidir sur la plaque plusieurs minutes avant de les transférer sur une grille.

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 09:00 Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pecan Butter Cookies

  • Gourmandise...c'est le mot !!!

    Posté par delph, lundi 10 août 2009 à 09:10
  • Coucou Marie, j'espère que tu vas bien et que tu vas passer une bonne journée à La Rochelle. Moi je reste dans ma cage de verre pendant une semaine et demi encore.
    T'es cruelle de poster une telle recette avec de telle photo. Ca me saute dans le ventre, c'est incroyable à quel point ^^
    Dommage qu'ici les noix de pécan soit aussi chères
    Je te fais des gros bisous \\°x°//

    Posté par Manon, lundi 10 août 2009 à 09:45
  • un délice !!! je ne trouve rien d'autre à dire !

    Posté par tallula, lundi 10 août 2009 à 09:45
  • Oui, un vrai délice !

    Posté par Tweet, lundi 10 août 2009 à 12:45
  • ah oui, ça, c'est gourmand!!

    Posté par mapom, lundi 10 août 2009 à 14:44
  • Hum... quelle merveille ces cookies!! Il me mettent l'eau à la bouche!!

    Posté par gourmandelise, lundi 10 août 2009 à 15:22
  • ils ont l'air délicieux, me laisserais bien tenter !

    Posté par loupiti, lundi 10 août 2009 à 19:07
  • je me laisserai bien tenter par tes délicieux cookies, avec un peu de glace si il en reste, mais dis moi il en reste ??? Hihi gros bisous

    Posté par Agnès, lundi 10 août 2009 à 21:42
  • ils sont superbes!!!

    Posté par mariellen, mardi 11 août 2009 à 00:21
  • Re
    Encore une fois trop trop fana de ces gâteaux...hum
    Je voulais encore une fois te remercier pour ces giga pépites, j'en ferais bon usage promis !
    Et je voulais te prévenir que tu as mal ortographié ton adresse quand tu t'identifies pour poster un commentaire, tu as mis un point virgule au lieu du point (après ou avant "canalblog" je sais plus...) et du coup quand je clique sur tes commentaire pour te repondre ça me dit que ton adresse n'existe pas. Voilà c'était juste pour te prévenir :p

    Posté par Manon, mercredi 12 août 2009 à 12:45
  • Je me doute que s'arrêter au premier dégusté n'est pas une mince affaire. Tes cookies semblent effectivement succulents. A tester d'URGENCE d'après moi. hi hi !!
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 14 août 2009 à 10:55
  • J'ai pu feuilleter ce livre quand tu l'a acheter et ca ne m'étonne pas qu'une recette comme celle la sorte de ces pages. Ca a l'air d'etre un vrai délice.

    Posté par Morgane, mardi 1 septembre 2009 à 13:42
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