Steak de saumon, chèvre et tomates confites - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





vendredi 4 septembre 2009


Steak de saumon, chèvre et tomates confites

C'est au rayon traiteur d'un magasin bio aux États-Unis, que j'ai aperçu des steaks de saumon. J'ai tout de suite eu envie d'en préparer moi même en y ajoutant tout de même une ou deux touches d'originalité. D'une rapidité et d'une simplicité enfantine à réaliser, j'aime autant servir ces steaks de saumon pour un simple déjeuner que lorsque je reçoit du monde à ma table. La réputation du mariage entre le saumon et le chèvre n'est plus à faire, il plaît à coup sûr. N'oubliez pas les tomates confites -choisissez-les bien moelleuses- elles apportent comme un peu de "pep's"!

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Steaks de saumon, chèvre et tomates confites x4

600g de pavés de saumon sans la peau - 2 blancs d'oeufs - 60 g de crottin de chèvre - 5 grosses moitié de tomates confites - 1 pincée de piment d'Espelette - Sel, poivre

  • Couper les pavés de saumon en morceaux. Mixer grossièrement au robot.

  • Ajouter les deux blancs d'oeufs (ils vont servir à lier le tout), 1 pincée de piment d'Espelette, du sel et du poivre.

  • Mixer jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

  • Égoutter les tomates confites, les couper en morceaux. Faire de même avec le crottin de chèvre.

  • Ajouter les dès de chèvre et les morceaux de tomates confites au saumon mixé. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

  • Diviser la préparation en 4 parts égales.

  • Disposer un cercle de 12cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé. Bien répartir et tasser une portion de la préparation dans le cercle, s'aider du dos d'une cuillère à café. Couvrir le dessus du steak d'une autre feuille de papier sulfurisé.

  • Faire de même pour les 3 steaks restant. Les transférer sur une grande assiette et réserver quelques temps au réfrigérateur pour qu'ils se raffermissent un peu.

  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle (ou deux poêles selon la taille). Quand l'huile est bien chaude, retirer le papier sulfurisé des steaks et les glisser dans la poêle. Les faire cuire 10 à 15 minutes à feu moyen, en les retournant lorsque le 1er côté est doré.

  • Avant de les servir, disposer les steaks sur du papier absorbant.

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 08:30 - Permalien [#]
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