Steak de saumon, chèvre et tomates confites - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





vendredi 4 septembre 2009


Steak de saumon, chèvre et tomates confites

C'est au rayon traiteur d'un magasin bio aux États-Unis, que j'ai aperçu des steaks de saumon. J'ai tout de suite eu envie d'en préparer moi même en y ajoutant tout de même une ou deux touches d'originalité. D'une rapidité et d'une simplicité enfantine à réaliser, j'aime autant servir ces steaks de saumon pour un simple déjeuner que lorsque je reçoit du monde à ma table. La réputation du mariage entre le saumon et le chèvre n'est plus à faire, il plaît à coup sûr. N'oubliez pas les tomates confites -choisissez-les bien moelleuses- elles apportent comme un peu de "pep's"!

Steak_saumon2_opt

Steaks de saumon, chèvre et tomates confites x4

600g de pavés de saumon sans la peau - 2 blancs d'oeufs - 60 g de crottin de chèvre - 5 grosses moitié de tomates confites - 1 pincée de piment d'Espelette - Sel, poivre

  • Couper les pavés de saumon en morceaux. Mixer grossièrement au robot.

  • Ajouter les deux blancs d'oeufs (ils vont servir à lier le tout), 1 pincée de piment d'Espelette, du sel et du poivre.

  • Mixer jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

  • Égoutter les tomates confites, les couper en morceaux. Faire de même avec le crottin de chèvre.

  • Ajouter les dès de chèvre et les morceaux de tomates confites au saumon mixé. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

  • Diviser la préparation en 4 parts égales.

  • Disposer un cercle de 12cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé. Bien répartir et tasser une portion de la préparation dans le cercle, s'aider du dos d'une cuillère à café. Couvrir le dessus du steak d'une autre feuille de papier sulfurisé.

  • Faire de même pour les 3 steaks restant. Les transférer sur une grande assiette et réserver quelques temps au réfrigérateur pour qu'ils se raffermissent un peu.

  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle (ou deux poêles selon la taille). Quand l'huile est bien chaude, retirer le papier sulfurisé des steaks et les glisser dans la poêle. Les faire cuire 10 à 15 minutes à feu moyen, en les retournant lorsque le 1er côté est doré.

  • Avant de les servir, disposer les steaks sur du papier absorbant.

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 08:30 Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Steak de saumon, chèvre et tomates confites

    Voilà une recette qui me me donne envie d'être testée... je vais la conserver bien précieusement!

    Posté par laptitegayole, vendredi 4 septembre 2009 à 11:54
  • Un steak qui me plait beaucoup et saumon chèvre je n'ai jamais tester.

    Posté par Mo., vendredi 4 septembre 2009 à 13:19
  • parfaitement réussi, gourmand et très tentant !

    Posté par clemence, vendredi 4 septembre 2009 à 13:32
  • une recette savoureuse, j'adore !

    Posté par mariellen, vendredi 4 septembre 2009 à 13:40
  • AH ca fait plaisir encore une touche de notre voyage aux USA. C'est vrai que ce magasin bio est assez exceptionnel et surtout les repas qu'on a pu manger la bas. Le steak de saumon, on avait adoré ! Et bien le tiens me parait super bon voir meilleur, nan ? Je crois que je vais essayer ca... Bisous

    Posté par Morgane, vendredi 4 septembre 2009 à 14:35
  • Hum, moi qui adore le saumon et le chèvre...me voilà gâtée...

    Posté par Demolite, vendredi 4 septembre 2009 à 15:32
  • la je dis bravo, ça a l'air méga bon, j'adore

    Posté par AurelieW, vendredi 4 septembre 2009 à 15:36
  • décidément c'est une vraie torture de passer sur ton blog Marie... encore une recette qui me plait beaucoup et qui sera certainement vite essayé
    bisous !

    Posté par loupiti, vendredi 4 septembre 2009 à 17:14
  • Quelle bonne idée ! J'imagine l'intérieur tout moelleux et fondant... Avec des saveurs comme celles-ci, je ne peux qu'aimer !

    Posté par Lilie, vendredi 4 septembre 2009 à 17:51
  • mes papilles se mettent a frétiller!!! quel berau mélange de saveurs

    Posté par jess, samedi 5 septembre 2009 à 12:44
  • je viens de decouvrir ton blog, cette recette me plait beaucoup, enfin un plat salé facile a faire pour changer un peu !

    Posté par gaelle, dimanche 6 septembre 2009 à 18:48
  • Oh la honte pour moi... Je ne savais meme pas que le mariage du saumon et du chèvre est célèbre... Mais bon, on en apprend "tous les jours" et c'est ca qui est intéressant aussi avec la cuisine... En tout cas ca me donne trop envie !! Y a tout ce que j'aime et en plus c'est une autre façon de manger du saumon...

    Posté par Florianna, lundi 7 septembre 2009 à 14:49
  • Je crois que je vais tester ta recette ce week-end end. Et comme ca ca me rappellera quelques souvenir !! hihi et cette fois j'espere ne rien oublier quand je ferais mes courses !

    Posté par Morgane, samedi 12 septembre 2009 à 11:11
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