"Hachis parmentier" 100% végétal
Ce plat n'a "d'hachis parmentier" que le nom. En effet point de pomme de terre ni de viande de boeuf. Mais une délicate purée de potimarron et un haché 100% végétal. De quoi satisfaire les végétariens gourmets mais les autres aussi! Ne négligez pas la petite touche de cannelle, elle apporte un petit plus à ce haché et sublime les saveurs douces du potimarron.
Cette recette est, vous l'aurez compris, l'occasion pour moi de vous parlez d'un nouveau produit que je viens juste de découvrir. Le haché de la marque Sojasun est une préparation de soja qui peut remplacer la viande hachée dans une multitude de recettes: légumes farcis, bolognaises, ou tout simplement revenus à la poêle avec des oignons. Et si je vous parle de ce produit c'est que vraiment il m'a plu, tant par le goût que la texture et en aucun cas il ne s'agit d'un article sponsorisé. Vous trouverez plus d'infos sur le site de la marque: ici (clic!)
"Hachis parmentier" 100% végétal pour 4 personnes
240g de haché de soja - 1 oignon - sel, cumin et cannelle en poudre
1 potimarron - 20 cl de crème liquide de soja ou autre - sel, poivre, cannelle
Nettoyer, éplucher et couper en morceaux le potimarron. Les faire cuire à la vapeur 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Mixer les morceaux de potimarron avec la crème, du sel, du poivre et juste une pincée de cannelle. Réserver.
Préchauffer le four 180°C.
Émincer l'oignon finement. Dans une poêle, sans ajout de matière grasse, faire revenir 5 min environ l'oignon et le haché de soja avec sel, cumin et un peu de cannelle en poudre.
Dans un plat à gratin, disposer le haché de soja préparé et recouvrir généreusement de purée de potimarron. Ajouter éventuellement un peu de chapelure. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
On peut aussi dresser ces "hachis parmentier" dans des cercles. Il faut alors être sûr que ceux-ci résisteront à la chaleur du four. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de décercler chaque "hachis".