Petits soufflés aux poireaux et noix de coco - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





samedi 7 novembre 2009


Petits soufflés aux poireaux et noix de coco

Bio, Bon, Gourmand de Valérie Cupillard est le petit dernier arrivé dans ma bibliothèque. Depuis plusieurs semaines déjà je voulais l'acheter. Sandrine a fini par m'en persuader grâce à la recette -extraite de ce livre même- d'une délicieuse panisse à la cardamome que j'ai eu la chance de déguster chez elle. 450 pages, plus de 350 recettes, ce livre est une véritable bible de la cuisine naturelle et gourmande. Au fil des 12 chapitres, des conseils d'une diététicienne et de plusieurs naturopathes s'entrecroisent avec un nombre impressionnant d'associations proposées ici ou là. Un livre qui depuis plusieurs jours me suit un peu partout, et que je feuillette dès que je peux.

C'est donc à partir d'une recette du livre que j'ai cuisiné ces délicieux petits soufflés aux poireaux. Le goût des poireaux n'est pas trop prononcé et se marie à merveille avec la noix de coco et le curcuma pour une touche exotique!

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Soufflés aux poireaux et noix de coco pour 4 personnes

le blanc de 2 poireaux fins - 4 oeufs - 25cl de crème de soja liquide - 4càS de noix de coco râpée - 1/2 càc de curcuma en poudre - sel, poivre long ou noir

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Dans le bol blender d'un robot, mettre les poireaux crus coupés en rondelles.

  • Ajouter les oeufs, la crème liquide, le curcuma et la noix de coco râpée. Saler, poivrer et mixer.

  • Huiler légèrement 4 petits plats individuels, type ramequins à soufflés et y verser la préparation.

  • Enfourner pour 20 minutes environ. Les flans sont cuits quand ils sont gonflés et qu'ils ont pris un belle couleur dorée.

J'ai servi ces soufflés bien chauds, décorés d'un mélange de fines pousses d'alfalfa-lotier-roquette germées.

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 14:14 Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petits soufflés aux poireaux et noix de coco

  • Ca me tente bien. Le livre dont tu parles est-il aussi végétarien ?

    Posté par delph, samedi 7 novembre 2009 à 14:34
  • > Delph: Les recettes de ce livre sont sans viande, ni poisson. Les laits et les crèmes utilisés sont également seulement d'origine végétale (amande, riz, avoine, soja, etc...) Plusieurs recettes proposent de cuisiner le tofu et (entre autres!) des idées de "parmesan" végétaux sont données. N'hésite pas à y jeter un oeil, à mon avis tu ne seras pas déçue!

    Posté par Marie°°°, samedi 7 novembre 2009 à 14:45
  • Ces petits soufflés seraient top pour un petit dîner léger, non ? Miam ! Je m'en régale d'avance

    Posté par tweet, samedi 7 novembre 2009 à 15:47
  • poireaux et coco?? je en sais pas si j'aimerais..faut essayer

    Posté par sab, samedi 7 novembre 2009 à 15:52
  • je ne pense pas metre de la coco dans les préparations salées mais ça me plaît !

    Posté par clemence, samedi 7 novembre 2009 à 16:56
  • Il est trop mignon ton soufflé !

    Posté par melopapilles, samedi 7 novembre 2009 à 18:14
  • Poireau et noix de coco c'est original! Tes soufflés ont l'air très bons!

    Posté par gourmandelise, samedi 7 novembre 2009 à 21:00
  • Je me laisserai bien tentée par ce livre après en avoir tant entendu parlé, et de voir ta recette d'aujourdhui ^^ bisous

    Posté par Agnès, dimanche 8 novembre 2009 à 00:31
  • Ouh la bonne idée ! En plus c'est très joli (chapeau pour la photo, je n'arrive jamais à en faire des sympas avec les soufflés !)... moi qui cherchait quoi concocter ce soir, c'est trouvé ! Je t'en dirai des nouvelles ! Merci!

    Posté par Léa, dimanche 8 novembre 2009 à 08:45
  • Poireaux et coco, c'est une association toute douce et réconfortante... Et en soufflé le résultat doit être très léger... A tester très vite !

    Posté par Lilie, dimanche 8 novembre 2009 à 12:22
  • ou que je l'aime cette coulure sur la photo...scrunch scrounch...c'est mo qio l'ai vu en premier c'est moi qui y mets le doigt ! merci tit' Marie et à demain !

    Posté par Coriandre-et-cie, dimanche 8 novembre 2009 à 15:29
  • cette recette me plait beaucoup, je n'aurais pas eu l'idée d'associer poireaux et noix de coco.

    Posté par sandrine, dimanche 8 novembre 2009 à 18:39
  • Voilà un mariage qui me tente. A tester.
    A bientôt.

    Posté par Nadjibella, lundi 9 novembre 2009 à 15:30
  • Ils sont super appétissants!

    Posté par Lisanka, jeudi 12 novembre 2009 à 20:57
  • poireaux et coco quelle association détonnante... ça me donne envie de tenter

    Posté par AurelieW, jeudi 12 novembre 2009 à 21:53
  • n'ayant pas bcp de temps pour cuisiner mon repas de midi, j'ai décidé de faire c'est petits souflés.je n'ai pas du tout était déçu ,le mariage poireau et noix de coco m'ont bcp plus,cette recette va faire partit de ma cuisine quotidienne. merci ma puce.

    Posté par moumoune, vendredi 13 novembre 2009 à 18:00
  • quel mélange original ! en tous cas, ça me donne envie de tester !

    Posté par tallula, lundi 23 novembre 2009 à 12:26
  • Je n'aurais jamais imaginé un tel mélange mais maintenant que tu le dis, pourquoi pas ! Ca m'a l'air vraiment bon sur la photo et je suis certaine qu'en vrai aussi. SUper, merci

    Posté par Morgane, jeudi 26 novembre 2009 à 19:27
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