750 grammes
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Une affaire de goût
30 novembre 2009

Terrine de légumes aux flocons de céréales

Terrine de légumes aux flocons de céréales
En semaine, les occasions que j'ai de pouvoir déjeuner à la maison se font de plus en plus rares. Mes bentos sont donc plus que jamais mis à contribution. L'inconvénient est que je n'ai à ma disposition aucun moyen pour réchauffer mes repas. Certains...
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28 novembre 2009

Madeleines à la purée d'amande et aux raisins

Madeleines à la purée d'amande et aux raisins
Des madeleines moelleuses et savoureuses sans beurre ni gluten, c'est possible! Ceux qui ont pu y goûter se sont facilement laissés convaincre. En outre, grâce à la farine de riz, elles sont véritablement légères en bouche. Selon vos envies du moment,...
25 novembre 2009

Ha Cao - Raviolis chinois à la vapeur

Ha Cao - Raviolis chinois à la vapeur
Les Ha Cao sont ces petites bouchées cuites à la vapeur bien connues des traiteurs chinois/vietnamiens. Qu'ils soient farcis à la viande, au poisson ou aux crustacés, mon choix se porte la plupart du temps sur ces raviolis que je trouve bien plus digestes...
19 novembre 2009

Bradj Algérien et ... oui un an déjà!

Bradj Algérien et ... oui un an déjà!
Oh bah mince alors... Voilà que je parcours les archives de mon blog à la recherche d'une ancienne recette, et que je tombe sur mon tout premier article qui fut publié le... 18 Novembre 2008! Oui oui Une Affaire de Goût fête donc, avec un petit jour de...
13 novembre 2009

Galettes de flocons d'avoine au potimarron

Galettes de flocons d'avoine au potimarron
J'ai dans mes placards toute sorte de flocons de céréales: orge, quinoa, riz, avoine (petits et gros flocons). Ils se prêtent à de multiples préparations: dans du pain maison, des müeslis ou un crumble minute. Ou encore pour enrichir ou épaissir une soupe,...
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7 novembre 2009

Petits soufflés aux poireaux et noix de coco

Petits soufflés aux poireaux et noix de coco
Bio, Bon, Gourmand de Valérie Cupillard est le petit dernier arrivé dans ma bibliothèque. Depuis plusieurs semaines déjà je voulais l'acheter. Sandrine a fini par m'en persuader grâce à la recette -extraite de ce livre même- d'une délicieuse panisse à...
5 novembre 2009

Nos premiers macarons: vanille-praliné

Nos premiers macarons: vanille-praliné
"NOS", car c'est avec mon amie Sandrine que j'ai eu le plaisir de me lancer vraiment dans la réalisation de macarons, des vrais de vrais, toutes les deux comme des grandes! Car cette fois-ci nos deux compagnons de route habituels n'étaient pas à nos côtés,...
3 novembre 2009

Khobz Djazaïri - Gâteau de semoule au miel

Khobz Djazaïri - Gâteau de semoule au miel
Chose étrange que le nom de ce gâteau: "Djazaïri" signifie "algérien", là pas de soucis puisque la recette de ce gâteau est d'origine algérienne. Mais "Khobz" signifie "pain"... Je ne serais donc vous dire pourquoi ce gâteau se nomme "Pain algérien" -...
1 novembre 2009

Atelier Finger Food... et tellement plus encore!

Atelier Finger Food... et tellement plus encore!
De plus en plus je prends conscience de tout ce que peut m'apporter mon petit blog malgré son jeune âge. Ce qui me tient le plus à coeur c'est tout ces belles rencontres avec des personnes de tout horizon, mais partageant la même passion, parlant le même...
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