Crème renversée de butternut au lait de coco - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





lundi 7 décembre 2009


Crème renversée de butternut au lait de coco

J'aime tellement les courges, quelque soit leur variété (potiron, potimarron, butternut...) que j'ai eu envie d'en manger aussi en dessert.

Ne le dites pas à ceux qui boudent les légumes, ce dessert est fabuleux! Réduite en purée, la butternut apporte douceur et onctuosité à ces petites crèmes aux parfums de lait de coco et de vanille.

Flanlaitcoco

Crème renversée de butternut au lait de coco pour 4 à 6 ramequins selon la taille

500g de chair de butternut (ou potiron, potimarron) - 80g de sucre - 30cl de lait - 20cl de lait de coco - 3 oeufs - 2càS de maïzena - 1 gousse de vanille - du caramel liquide

  • Peler la courge et la couper en cubes. Faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre et mixer en une purée fine.

  • Répartir du caramel liquide dans le fond de chaque ramequin.

  • Verser la purée de butternut dans un saladier. Ajouter les graines de vanille, le sucre et bien mélanger.

  • Délayer la maïzena dans le lait puis incorporer dans le saladier. Ajouter le lait de coco puis les oeufs battus et bien mélanger.

  • Remplir les ramequins et les disposer dans un plat profond allant au four.

  • Ajouter de l'eau chaude dans le plat pour une cuisson au bain-marie. Enfourner et laisser cuire environ 40 minutes jusqu'à la crème ne soit plus tremblotante.

  • Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 07:15 Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème renversée de butternut au lait de coco

  • un délice à tester dans la semaine !

    Posté par clemence, lundi 7 décembre 2009 à 09:30
  • C'est génial en crème !

    Posté par Elo, lundi 7 décembre 2009 à 10:21
  • J'imagine à quel point cela doit être divin !

    Posté par Maiwenn, lundi 7 décembre 2009 à 10:48
  • J'aime beaucoup moi aussi les courges c'est pourquoi je trouve tes petites crèmes bien tentantes

    Posté par Amélie, lundi 7 décembre 2009 à 12:29
  • Je suis vraiment sous le charme de ta crème renservée. Les ingrédients me plaisent au plus haut point. Nul doute que je vais tester ce délice rapidement. Merci de ce si joli partage gourmand.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 7 décembre 2009 à 13:13
  • J'aime aussi beaucoup ces petites crèmes avec la courge, c'est excellent associé au caramel!

    Posté par gourmandelise, lundi 7 décembre 2009 à 14:18
  • ca a l'aire delicieux!

    Posté par axoulle, lundi 7 décembre 2009 à 19:04
  • Très jolie photo... et très chouette recette ! J'aime beaucoup quand on utilise les courges dans les recettes sucrées

    Posté par Tweet, lundi 7 décembre 2009 à 20:58
  • Oh Bravo pour cette recette, ça a l'air (et la chanson !) d'être très bon !!!!

    Posté par delph, lundi 7 décembre 2009 à 21:24
  • J'y goûte les yeux fermés et j'aimmmmmme !!! ;o)

    Posté par Annellénor, lundi 7 décembre 2009 à 21:34
  • j'en salive déjà

    Et dire que la semaine dernière je viens de faire un soupe de potiron mais il me reste une moitier voilà que maintenant je sais comment je vais m'en servir, en plus cela à l'air d'être léger et fondant dans la bouche je salive déjà.
    Je tiens à te dire Marie que la marché de l'avent avec toutes tes recettes que j'ai réalisée à était un succée formidable. Merci pour tout ce travail que tu apportes un à ton blog.Bisous de tata lolo

    Posté par lolo, lundi 7 décembre 2009 à 23:29
  • ce dessert me plait beaucoup ! il me reste un potimarron et une butternut sous le coude en plus

    Posté par melopapilles, mardi 8 décembre 2009 à 04:26
  • Tu me prends par les sentiments là !
    elles sont magnifiques et plus que probablement délicieuses !

    Posté par Léa, mercredi 9 décembre 2009 à 06:52
  • Su-perbe ! Je fonds complètement devant ton dessert, ce doit être sublime... Vive les courges !

    Posté par Lilie, mercredi 9 décembre 2009 à 09:37
  • c'est très original et appétissant!!!!

    Posté par Lisanka, mercredi 9 décembre 2009 à 19:57
  • ça me fait penser aux desserts des îles vace du giraumon (potiron) et lait de coco,donc forcément j'adore

    Posté par Minouchka, mercredi 9 décembre 2009 à 22:17
  • moi je bave sur l'écran ...et je t'assure marie que tu n'es pas drôle du tout de nous présenter de si belles choses ...à cause de toi ...demain je ne ferai pas mon travail ... je vais être en cuisine à préparer cette merveille !
    tant pis ...tu t'expliqueras auprès des autorités ! lol ...mille bisous ma marie <3...<9!

    Posté par Coriandre-et-cie, mercredi 9 décembre 2009 à 22:43
  • la butternut se prète drôlement bien à ce genre de dessert. entre sa texture bien crémeuse et son goût léger de beurre noisette, c'était fameux. dommage que ces légumes commencent à se faire rare. je n'ai pas économisé, et après, il faut attendre l'année prochaine. c'est noté -c'était trop bon...
    merci!

    Posté par les chéchés, jeudi 10 décembre 2009 à 14:40
  • > Les chéchés: je suis ravie que tu ai testé cette recette et surtout qu'elle t'a plu! Par chez moi, je continue à me procurer des butternuts assez facilement, mais comme je sais que ça ne va durer, j'en profite au maximum!

    Posté par Marie°°°, jeudi 10 décembre 2009 à 14:56
  • un délice

    j'ai testé et le résultat sans appel : EXCELLENT!!!
    Merci pour cette belle recette!

    Posté par miloue, samedi 12 décembre 2009 à 13:31
  • Recette surprenante et super original, ça me donne vraiment envie de tester.

    Posté par Morgane, dimanche 20 décembre 2009 à 19:55
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