Etoiles sablées fourrées à la confiture de framboises - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





mercredi 23 décembre 2009


Etoiles sablées fourrées à la confiture de framboises

Depuis quatre jours je suis en plein préparatifs des paniers gourmands de Noël, que nous prenons plaisir tous les ans à offrir à nos proches. A côté des chocolats et des pâtes de fruits maison, il y aura cette année six sortes de biscuits différents. Bien sûr il y a ceux sur lesquels je ne ferais pas l'impasse tant je sais qu'ils sont appréciés: Spéculoos et Vanille Kipferl seront inévitablement présents. Mais il y a aussi les petits nouveaux, ceux choisis tout spécialement pour l'occasion. Parmi eux j'ai voulu inclure des biscuits fourrés à la confiture. Pour les réaliser je me suis inspirée de la linzertorte autrichienne, en réduisant en poudre des amandes entières grillées et en choisissant de la confiture de framboises.

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Étoiles sablées fourrées à la confiture de framboises x30

280g de farine -1/2 càc de levure chimique - 75g d'amandes non mondées - 2 càS de sucre glace - 1 pincée de sel - 1 pincée de cannelle - 115g de beurre froid coupé en dés - 50g de sucre en poudre - 1càc d'extrait naturel de vanille - 1 gros oeuf - de la confiture de framboises

  • Dans une poêle à sec, faire griller les amandes entières. Bien laisser refroidir.

  • Tamiser la farine et la levure chimique dans un saladier. Réserver.

  • Mixer finement les amandes, le sucre glace, le sel et la cannelle. Verser la poudre obtenue dans un saladier.

  • Ajouter le beurre et le sucre en poudre. Mélanger avec une spatule en bois et finir en battant jusqu'à le mélange soit mousseux. Incorporer l'extrait de vanille et l'oeuf et continuer de battre pour obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la farine et bien mélanger.

  • Diviser la pâte en deux et former deux disques. Les envelopper dans du film alimentaire et les placer au réfrigérateur 30 minutes pour que la pâte raffermisse.

  • Préchauffer le four à 190°C. Fariner légèrement le plan de travail et étaler un des disques de pâte en une couche de 3mm d'épaisseur. Découper la pâte avec un emporte-pièce en étoile, puis le centre de la moitié des étoiles avec un emporte-pièce de même forme mais de plus petite dimension. Récupérer les chutes de pâte et les étaler de nouveau pour reformer de nouvelles étoiles. Recommencer avec l'autre disque de pâte. Disposer les biscuits sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques centimètres.

  • Faire cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Les laisser refroidir sur une grille.

  • Si votre confiture est trop liquide, faites-la chauffer à feu moyen pendant 7 minutes dans une petite casserole pour qu'elle réduise et épaississe. Laisser refroidir.

  • Étaler la confiture sur les étoiles pleines, puis poser les étoiles découpées dessus. Saupoudrer de sucre glace.

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 07:04 Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Etoiles sablées fourrées à la confiture de framboises

    elle sont magnifique miam

    Posté par axoulle, mercredi 23 décembre 2009 à 09:16
  • Ils sont magnifiques ces biscuits!

    Posté par gourmandelise, mercredi 23 décembre 2009 à 13:55
  • J'adore ce genre de petits biscuits de fin d'année!

    Posté par Marion, mercredi 23 décembre 2009 à 18:33
  • mmmhmh ca a l'air trop bon!!!

    Posté par pupuce, mercredi 23 décembre 2009 à 19:26
  • Joyeux Noël Marie. Je viendrais bien chez ta maman pour chipper quelques-uns de ces sablés à la confiture de framboises. Plus d'un gourmands vont se régaler !
    Bisous.

    Posté par Marjolaine, jeudi 24 décembre 2009 à 16:14
  • Ils sont splendides tes biscuits, cela me donne envie de t'en chiper un pour déguster avec mon café!!
    Je te souhaite de passer de joyeuses fêtes de noël!
    Bises

    Posté par cathy, jeudi 24 décembre 2009 à 16:42
  • irrésistible!!

    Posté par sandra, dimanche 27 décembre 2009 à 09:17
  • Ils sont trop beau!!! J'adooore!!!

    Posté par Delphine, dimanche 27 décembre 2009 à 15:53
  • elles sont superbes!

    Posté par Lisanka, mardi 29 décembre 2009 à 13:07
  • Tes étoiles sont trop belles...j'aime bien ce genre de petits gateaux et c'est aussi sympa à offrir je trouve.

    Posté par Morgane, mardi 29 décembre 2009 à 14:52
  • mes sablés de noel favoris! ils sont sublimes!

    Posté par cannelle68540, mardi 29 décembre 2009 à 17:50
  • très appétissants ces biscuits!

    Posté par helene06, samedi 2 janvier 2010 à 17:31
  • Bonne année !
    tu es taguée... si tu veux "jouer" va voir sur mon blog. à bientôt

    Posté par gafama, mardi 5 janvier 2010 à 13:43
  • Super beau ça me donne envie d'en faire !

    Posté par Karen Cuisine, mercredi 6 janvier 2010 à 18:32
  • elles sont magnifiques... jusqu'à présent j'trouvais tes photos très belles, mais là avec les dernieres recettes que tu as ajouté ben j'trouve plus les mots... petit lutin que c'est beau !! <9

    Posté par loupiti, samedi 9 janvier 2010 à 08:19
  • Elles sont très belles tes étoiles !

    Posté par Flo23, samedi 27 mars 2010 à 09:00
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