Crèmes pralinées - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





samedi 27 mars 2010


Crèmes pralinées

Quoi de plus réconfortant qu'une crème onctueuse et gourmande pour son dessert? Ces petites crèmes pralinées clôtureront un repas tout en douceur. Le pralin en poudre caramélise légèrement à la surface, et la touche de praliné apporte encore un peu plus de saveur. Un vrai régal!

Cr_mepralin_ebis

Crèmes pralinées pour 6 ramequins

4 jaunes d'œufs - 1 œuf entier - 50 cl de lait - 50g de sucre - 50g de pralin en poudre - 1càc bombée de pâte de praliné

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et, à l'aide d'un fouet, remuer pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanc.
  • Faire chauffer le lait et le pralin, ajouter la pâte de praliné. Bien remuer pour le dissoudre. Verser le mélange encore chaud sur les œufs battus tout en remuant vigoureusement.
  • Beurrer légèrement 6 petits ramequins et y répartir la préparation. Les disposer dans un plat allant au four, verser de l'eau dans le plat, à mi hauteur, et faire cuire ainsi au bain marie 35 à 40 minutes. Les crèmes ne doivent plus être tremblotantes.
  • Laisser les crèmes refroidir puis les placer au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  • Servir frais.

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 07:15 Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crèmes pralinées

    J'adore le praliné, ça me tente beaucoup !

    Posté par Sorcilili, samedi 27 mars 2010 à 09:28
  • voila des crémes bien sympa!

    Posté par axoulle, samedi 27 mars 2010 à 09:38
  • J'espere que tu m'en feras un de ces 4, ca a l'air super bon avec ce pramin caramelisé sur le dessus !! La photo est tres belle... <3

    Posté par loupiti, samedi 27 mars 2010 à 10:20
  • j'adore leur texture

    Posté par sandra, samedi 27 mars 2010 à 12:34
  • moi j'ai déja eu la chance d'y gouter, et je confirme que cette petite crême est un délice, j'ai même dû devoir me bagarrer pour manger la derniere,mais je l'ai eu! alors merci pour ce délicieux déssert et pour tout ce que tu fait

    Posté par moumoune, samedi 27 mars 2010 à 13:05
  • > Loupiti: ok je t'en ferai à condition que moi aussi je puisse passer commande à la carte après Si tu vois ce que je veux dire... ♥

    > Moumoune: Ha ha! alors tu as réussi à t'imposer pour avoir la dernière! Cela ne m'étonne pas de toi... ;

    Posté par Marie°°°, samedi 27 mars 2010 à 14:15
  • ça a l'air délicieux et la photo est très belle!

    Posté par arabelle, samedi 27 mars 2010 à 14:18
  • Très gourmandes ces crèmes pralinées ! bon dimanche

    Posté par Isma, dimanche 28 mars 2010 à 13:29
  • j'adore le pralin dans une petite crème c'est idéale

    Posté par lili, dimanche 28 mars 2010 à 14:00
  • Même le ptit bout qui est encore à l'intérieur de moi bouge de gourmandise!!!!

    Posté par Delphine, dimanche 28 mars 2010 à 21:57
  • mmmh!!!! cette couche de pralin caramélisé sur le dessus doit être une vraie tuerie!
    ça a l'air absolument délicieux!

    Posté par Maïlys, lundi 29 mars 2010 à 12:47
  • Un délice ces petites crèmes pralinés!
    Elles ont une très jolie texture!

    Posté par gourmandelise, lundi 29 mars 2010 à 14:32
  • ben moi j'en ai pô eu !!! c'est pô juste ...vraiment ...je boude ! et nah

    Posté par coriandre-et-cie, mardi 30 mars 2010 à 11:44
  • Sympathique pour qui aime, comme moi le praliné !

    Posté par Tiuscha, mardi 30 mars 2010 à 12:55
  • Elles sont superbes !! et doivent être délicieuses !!

    Posté par So chocolat, mardi 30 mars 2010 à 21:05
  • Prise dans un engrenage de trop de choses à faire, j'ai laissé filé le temps... mais ça fait du bien de repasser par ici ! Surtout pour entrevoir ce genre de petites choses... oui soyons honnêtes je craque complètement pour tes petites crèmes... là j'en veux vraiment tout de suite, et bien sur c'est pas possible... (j'envisage le caprice mais je ne suis vraiment pas certaine que cela résolve le problème !) Zut, je vais devoir attendre demain voire mardi (parce que les jours fériés en Alsace, c'est sacré !) pour plonger ma petite cuillère dans un de ces petits pots...
    Et vraiment, un grand plaisir de te relire... et de revoir tes photos toujours aussi jolies jolies !

    Posté par Léa, dimanche 4 avril 2010 à 20:04
  • vais faire la version de belle moman dans la semaine moi pour mon chum d'amour ...mais du coup niveau quantité j'oublie la cuillère bombée et je ne mets que 50 g de pate de spéculos ?
    mille bisous tous sucrés ! et tous gourmands !

    Posté par coriandre-et-cie, lundi 10 mai 2010 à 14:01
  • petits bols colorés

    Bonjour je découvre votre blog avec grand plaisir...
    je me lancerai bien sur les crèmes pralinées mais cherche également les petits bols colorés qui ont servi pour la photo...
    où les avez-vous trouvés ? car j'ai regardé sur internet mais n'ai trouvé que des bols de 14 cm ...c'est un peu gros je trouve.
    Merci encore pour toutes vos recettes qui vraiment très sympas, délicieuses, originales et faciles à préparer.
    Merci d'avance de votre réponse

    Posté par karine, jeudi 10 juin 2010 à 16:06
  • merci pour ta recette mais j'ai pas compris : pate praliné et prilin en poudre

    au secours reponds moi

    Posté par touria, mercredi 18 août 2010 à 15:18
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