Minis cakes aux pommes et caramel - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





mercredi 8 septembre 2010


Minis cakes aux pommes et caramel

S'il y a bien quelque chose à la maison qui rien qu'à l'évocation nous fait saliver, ce sont les pépites de caramel! Les fameuses pépites que j'avais ramené l'an dernier de mon séjour aux États-Unis... Quand on les utilise dans un gâteau, on sait d'avance que ce sera une pure gourmandise. Ces petits cakes bien moelleux ne me feront pas mentir: les morceaux de pommes et les pépites de caramel s'harmonisent à la perfection. De toute façon, leur bonne odeur vous fera succomber de suite!

Cakes_pommes_caramel

Minis cakes aux pommes et caramel pour 8 minis cakes ou 1 grand

125g de sucre - 125g de beurre - 200g de farine - 3 œufs - 1/2 càc de levure - 1 pincée de sel - 125g de pomme pelée et coupée en dès - 125g de pépites de caramel (ou le même poids de caramels détaillés en petits dès)

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l'aide d"une spatule en bois, travailler le beurre ramolli avec le sucre énergiquement. Lorsque le mélange est crémeux, y ajouter, un par un, les trois œufs entiers, en mélangeant vigoureusement entre chaque œuf. Si le mélange granule, ne pas s'inquiéter.
  • Y incorporer ensuite rapidement, sans trop travailler la pâte: farine, levure, pincée de sel. Terminer en ajoutant les dès de pommes et les pépites de caramel.
  • Verser la pâte dans des moules à cake individuels.
  • Enfourner pour 30 minutes environ. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 08:25 Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Minis cakes aux pommes et caramel

    Ouh la la quelle tentation gourmande !!!

    Petite question : Les caramels à couper en petits dés sont des caramels durs ou mous ???

    Bonne journée !!! Bisous plus que tentés !!!

    Posté par Magloo, mercredi 8 septembre 2010 à 09:04
  • > Magloo: Pour les caramels tu peux utiliser des caramels mous, des caramels au beurre salé par exemple. Ce sera plus facile à couper
    Merci et bonne journée à toi aussi

    Posté par Marie°°°, mercredi 8 septembre 2010 à 09:06
  • Une chose à mettre sur ma liste "à ne pas oublier de faire le stock avant de partir"... j'ai le temps de venir voir, tu me diras!

    Posté par Maïlys, mercredi 8 septembre 2010 à 09:39
  • cela sent l'automne!
    c'est très tentant.

    Posté par lilibox, mercredi 8 septembre 2010 à 10:22
  • Wahou, je ne résiste jamais à l'alliance pomme-caramel, c'est une pure tuerie ! Bisous

    Posté par Lulu, mercredi 8 septembre 2010 à 17:09
  • un duo bien goumand pour ces mini cakes...

    Posté par clemence, mercredi 8 septembre 2010 à 17:12
  • pommes-caramel, quel délicieuse association!

    Posté par yo, mercredi 8 septembre 2010 à 18:04
  • bonjour je voulias te demander ta recette de terrine de potimarron au tofu tu compte combien de mini terrine par personne avec une salade
    merci beaucoup

    Posté par marine, mercredi 8 septembre 2010 à 20:35
  • trop mignons ces petits cakes et surement délicieux

    Posté par cuisineplurielle, samedi 18 septembre 2010 à 09:51
  • Les pétites de caramel doivent donner un merveilleux goût à tes cakes !

    Posté par pommes cannelles, lundi 20 septembre 2010 à 09:37
  • Uhmm...tes petits cakes sont très beaux ! j'imagine bien le goût avec ces petites pépites de caramel fondantes...

    Posté par Flo23, samedi 9 octobre 2010 à 13:27
  • Uhmm...tes petits cakes sont très beaux ! j'imagine bien le goût avec ces petites pépites de caramel fondantes...

    Posté par Flo23, samedi 9 octobre 2010 à 13:27
  • Tous ces ingrédients te ressemblent bien je trouve !! Caramel, pommes... slurp slurp, ce sont aussi mes gouts et je pense faire cette recette vois tu ?!

    Posté par Morgane W., mercredi 26 janvier 2011 à 19:12
  • j'adore lassociation caramel et pomme alor la en cake c'est parfait!

    Posté par morgane, mardi 15 mars 2011 à 15:27
Poster un commentaire