lundi 24 janvier 2011
Muffins aux bananes et éclats de caramel
Ces muffins sont tout simplement sublimes! C'est d'ailleurs pour cela que mon amie Sandrine les a rebaptisé "Muffin's Waouh"! Après avoir goûté sa version "intolérante", je me suis empressée de les refaire à la maison selon la recette d'origine du blog Chocolat et Caetera".
Il n'y a pas de doute, la base est parfaite, et le résultat l'est tout autant: des muffins à la texture humide et légère. Pour se marier au mieux avec les deux bananes qui s'ennuyer dans mon compotier, les pépites de caramel sont apparues comme une évidence!
Muffins aux bananes et éclats de caramel
250 g de farine - 150g de sucre - 1/2 paquet de levure chimique - 2 œufs - 80g de beurre 1/2 sel - 150g de lait - 2 bananes bien mûres - 100 g de pépites de caramel (ou l'équivalent de bonbons caramels détaillés en dès)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sucre.
- Dans un autre saladier, battre au fouet les œufs et le beurre fondu. Ajouter le lait et battre de nouveau.
- Ajouter rapidement le mélange farine/levure + sucre, les bananes écrasées à la fourchette et les pépites de caramel. Ne surtout pas trop travailler la pâte! Verser dans des moules à muffins.
- Enfourner pour 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.