mars 2011 : Tous les messages - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





vendredi 18 mars 2011

Pastitsio, gratin de pâtes chypriote

Encore une recette de Tessa Kiros qui ne nous a pas déçu! Ce gratin de pâtes se compose comme les lasagnes, de viande de boeuf hachée et cuisinée et d'une sauce béchamel. Mais à la place des feuilles de lasagnes, on utilise des pâtes du type Penne. C'est vraiment délicieux, parfumé et pas du tout sec. Pour le préparer, privilégiez l'utilisation d'un grand plat à gratin d'au moins 6 cm de profondeur. A déguster avec une bonne salade verte, et ne pas hésiter à le réchauffer le lendemain, c'est tout aussi bon! Ne vous fiez pas à la... [Lire la suite]
Posté par marieboudia à 14:30 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 10 mars 2011

Terrine aux flocons de céréales poireaux et carottes

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas utilisé les flocons de céréales en cuisine. Depuis que je les ai ressorti du placard je regrette de les avoir délaissé pendant un temps. Ils sont les partenaires idéaux d'une cuisine saine et équilibrée et permettent une multitude de préparation. Dans une terrine de légumes, ils apportent à la fois tenue et légèreté. On choisit les légumes que l'on veut (carottes et poireaux ici), on râpe, on mélange, on enfourne et c'est prêt! On déguste tiède ou froid; c'est aussi simple que ça! ... [Lire la suite]
Posté par marieboudia à 15:12 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 2 mars 2011

Irish Soda Bread

Voici une recette que j'avais envie de tester depuis un moment. Et ma chance fut de la trouver dans mon dernier livre coup de coeur: God Save the Cook de Julie Schwob. Un livre qui fait la part belle à la gastronomie anglaise, bien loin des préjugés que nous, Français, nous avons de la cuisine d'outre-Manche! Le soda bread, d'origine Irlandaise donc, est un pain qui a la particularité de ne pas contenir de levure et qui n'a ni besoin de temps de repos, ni d'un pétrissage forcé. Deux ingrédients le caractérisent: le babeurre (ou lait... [Lire la suite]
Posté par marieboudia à 09:31 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,