Gumbo de Poulet - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





mardi 17 mai 2011


Gumbo de Poulet

Le gumbo de poulet est un plat typique des régions sud des Etats-Unis. Cette recette tire son nom de l'un de ses principaux ingrédients: les gumbos ou okras. Ces gousses vertes en forme d'étoile lorsqu'on les coupe, donnent un jus assez gluant servant souvent d'épaississant dans les plats. Chez nous, on peut trouver des gumbos frais au rayon légumes des épiceries asiatiques, ou surgelés dans certaines grandes surfaces.

A la maison, nous avons beaucoup aimé cette recette, qui donne une sorte de soupe épaisse et qui s'accompagne très bien d'un bon riz blanc parfumé.

gumbo

Gumbo de poulet pour 6 personnes

Source: Yes we cook de J.Schwob

300g de gumbos - 3 filets de poulet - 1 poivron rouge - 1 gros oignon blanc - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier émiettée - du basilic frais ou surgelé - 1 càc de thym - 2 càc de paprika - 1 càc de cumin en poudre - 1 càc de poivre - 1/4 càc de piment de Cayenne ou d'Espelette - 1 càc de sel - 3 càS de farine - 60g de beurre

  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter la farine pour obtenir un roux que vous ferez brunir à feu doux en remuant fréquemment.
  • Hacher l'oignon, l'ail et le poivron en petits morceaux. Les ajouter dans le roux et faire revenir quelques minutes. Ajouter 50 cl d'eau, le sel, les aromates et les épices. Laisser cuire le tout à feu doux 40 minutes.
  • Couper les gumbos en tranches de 2 cm environ et les ajouter à la préparation. Ajouter également les filets de poulets couper en lanières. Verser de nouveau 50 ml d'eau et continuer de cuire encore 25 minutes.
  • Servir sur du riz blanc. Pour nous il fut parfumé de cardamone et de clou de girofle.

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 07:44 Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gumbo de Poulet

  • hum ça a l'air sympa ...

    Posté par aurelei90, mardi 17 mai 2011 à 10:43
  • Huuuummmm, ça a l'air bon ^^

    Posté par Pauline, mardi 17 mai 2011 à 11:07
  • Gumbo, ça me fait penser à la princesse et la grenouille... chacun ses références, lol
    j'espère y goûter quand j'irai à Memphis cet été, ça m'a l'air dé-li-cieux!

    Posté par Maïlys, mardi 17 mai 2011 à 18:13
  • J'aime beaucoup, je retiens!

    Posté par Minouchka, mercredi 18 mai 2011 à 19:55
  • Je découvre ton blog et tes recettes me plaisent beaucoup....
    Bon week-end!!

    Posté par Cécile, samedi 21 mai 2011 à 08:42
  • elle a l'air vraiment bien gouteuse cette recette, il ne me reste plus qu'à trouver les gombos

    Posté par AurelieWa, mardi 7 juin 2011 à 10:40
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