Terrine de Saumon aux Crevettes Roses - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





vendredi 24 juin 2011


Terrine de Saumon aux Crevettes Roses

Certains d'entre vous m'ont demandé les recettes des plats que nous avons réalisé pour notre précédent buffet.

Pour commencer, voici celle de la Terrine de Saumon et Crevettes Roses. C'est une recette Demarle que j'avais déjà fait à la maison et que nous avions beaucoup apprécié. Je la réalise à chaque fois dans le "moule Tablette" ce qui permet d'avoir 16 petites parts. Pour le buffet j'avais donc préparé, la veille pour le lendemain, trois terrines.

Terrine crevettes et saumon2

Terrine de Saumon aux Crevettes Roses Moule "Tablette" Flexipan ou un moule de 20x20 cm

300g de crevettes roses décortiquées - 400g de saumon frais - 70g de pain de mie sans la croûte - 3 oeufs- 30g de beurre fondu - 100g de crème fraîche épaisse - 1 botte de ciboulette - Sel et poivre

  • Préchauffer le four à 170°C (th. 5/6).
  • Placer 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.
  • Hacher finement le saumon au robot mixeur.
  • Dans un saladier, imbiber de lait le pain de mie puis l'écraser à la fourchette.
  • Ajouter les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélanger le tout.
  • Ajouter dans la farce le reste de crevettes concassées et la ciboulette ciselée.
  • Saler et poivrer.
  • Garnir le moule de farce, lisser la surface puis faire cuire 25 minutes au four à 170°C (th.5/6). Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

A déguster froid accompagné d'une sauce au fromage blanc et fines herbes par exemple.

 

 

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 08:11 Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Terrine de Saumon aux Crevettes Roses

    A tester de toute urgence ça me plait vraiment bien

    Posté par Cricridam, vendredi 24 juin 2011 à 11:25
  • Huuuuummmmm, j'adore les terrines de poisson ^^

    Posté par Pauline, vendredi 24 juin 2011 à 12:38
  • Que c'est bon les terrines de Poissons et celle-ci a l'air extra
    !

    Posté par Clémence, vendredi 24 juin 2011 à 16:32
  • je note pour essayer ta version de terrine de saumon et comparer avec celle que j'ai faite aujourd'hui (enfin celle sur mon blog aujourd'hui)

    Posté par cojocano, vendredi 24 juin 2011 à 21:06
  • C'est une recette que j'adore : rapide à préparer et tres tres bon! j'attends les autres recettes du buffet avec impatience!
    bonne soirée,
    Mélanie

    Posté par Mélanie, vendredi 24 juin 2011 à 21:14
  • Elles m'ont l'air délicieuses ces petites bouchées de terrine ! J'aime beaucoup la couleur et l'association crevettes / saumon ! Bises, Delphine

    Posté par Delphine, jeudi 8 septembre 2011 à 19:20
Poster un commentaire