juin 2011 : Tous les messages - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





lundi 27 juin 2011

Velouté de Courgettes & Gressins au Parmesan

Aujourd'hui, voici une autre recette, ou plutôt deux, réalisées pour le buffet. Des verrines de velouté de courgettes dégustées froides accompagnées de gressins au parmesan. Gressins au Parmesan pour 40 gressins environ 250g de farine - 10g de levure fraîche (ou 5g environ de levure déshydratée) - 125 ml d'eau - 60 ml d'huile d'olive - 4 g de sel - 80 g de parmesan râpé - huile d'olive supplémentaire pour badigeonner les gressins Délayer la levure dans l'eau légèrement tiédie. Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter... [Lire la suite]
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vendredi 24 juin 2011

Terrine de Saumon aux Crevettes Roses

Certains d'entre vous m'ont demandé les recettes des plats que nous avons réalisé pour notre précédent buffet. Pour commencer, voici celle de la Terrine de Saumon et Crevettes Roses. C'est une recette Demarle que j'avais déjà fait à la maison et que nous avions beaucoup apprécié. Je la réalise à chaque fois dans le "moule Tablette" ce qui permet d'avoir 16 petites parts. Pour le buffet j'avais donc préparé, la veille pour le lendemain, trois terrines. Terrine de Saumon aux Crevettes Roses Moule "Tablette" Flexipan ou un moule de... [Lire la suite]
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vendredi 17 juin 2011

Organiser un buffet pour 50 personnes - Le buffet froid et la pièce montée

Suite et fin du repas que nous avons organisé pour l'anniversaire de notre ami. Il nous a été demandé un buffet froid pour qu'une fois les mets installés tout le monde puissent participer à la soirée. Seules les viandes froides (poulet et rôti de boeuf) ont été préparées par un boucher, tout le reste nous nous en sommes chargé! Je ne le précise pas forcément, mais chaque plat a souvent été préparé en double voir plus... Au menu était proposé: - Une salade "exotique": riz, tomate, mangue et crevettes. - Une salade tomate, feta,... [Lire la suite]
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mardi 14 juin 2011

Organiser un buffet pour 50 personnes - L'apéritif

Durant le pont de l'Ascension nous avons passé un week-end au vert dans le Gers mais nous avons surtout eu l'occasion de préparer un buffet pour l'anniversaire d'un ami. Je dis "nous" car nous étions trois à oeuvrer en cuisine: ma maman, mon chérichou et moi même. Nous avons cuisiné sur place pendant trois jours ce qui demanda une organisation soigneusement réfléchie plusieurs semaines à l'avance. Nous étions une cinquantaine de personnes le samedi soir, et une trentaine dès le vendredi. Pour les petits déjeuner du weekend nous avions... [Lire la suite]
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