Crumble de légumes et mozzarella - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





vendredi 2 septembre 2011


Crumble de légumes et mozzarella

Toujours présente en cuisine mais bien moins sur ce blog, je prends néanmoins le temps de partager cette recette qui nous a beaucoup plu. J'ai choisis de préparer les crumbles dans des petites cocottes individuelles pour ainsi les servir à l'assiette accompagnés d'une salade verte bien assaisonnée.

 Crumble legumes mozza

Crumble de légumes et mozzarella pour 4 personnes -4 ramequins ou 1 plat à gratin

2 petites aubergines - 1 oignon - 2 càS d'huile d'olive- 4 tomates - 1 gousse d'ail - 1/2 càc de piment doux- 1 branche de thym séché - 1 feuille de laurier - Sel et Poivre - 1 boule de mozzarella (125g)

100g de farine - 60g de beurre- 40g de pignons - 25g de parmesan

  • Faites revenir 5 minutes à la cocotte, dans 2 càS d'huile, les aubergines en dés et l'oignon émincé.
  • Pelez et hachez les tomates. Ecrasez la gousse d'ail sous la lame d'un couteau.
  • Dans la cocotte ajoutez les tomates, la gousse d'ail écrasée, le thym, le laurier. Salez et poivrez.
  • Cuisez une vingtaine de minutes.
  • Chauffez le four à 180°C.
  • Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre en dés et le parmesan râpé. Incorporez les pignons.
  • Répartissez les légumes dans les ramequins. Tassez bien. Ajoutez une tranche de mozzarella et couvrez de pâte à crumble.
  • Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir au moins 10 minutes avant de servir.

 

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 11:17 Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Crumble de légumes et mozzarella

    miam! ça m'a l'air délicieux. J'ai faim un crumble hier aussi mais sucré et en bidouillant un peu la recette
    bisous!

    Posté par Maïlys, vendredi 2 septembre 2011 à 16:35
  • ça m'a l'air délicieux

    Posté par COJOCANO, vendredi 2 septembre 2011 à 16:38
  • Crunch crunch miaaam !
    De bons légumes, du fromage fondant et une touche de croquant, j'adore, forcément ^^

    Posté par Lili Végétatout, mercredi 7 septembre 2011 à 17:54
  • c'est très appétissant!j'adore!

    Posté par anaïck, mercredi 7 septembre 2011 à 18:05
  • cc, une recette super que j'ai déjà réalisé mais sans mozzarella donc à tester
    bis

    Posté par passioncuisine, mercredi 28 septembre 2011 à 13:46
Poster un commentaire