vendredi 2 septembre 2011
Crumble de légumes et mozzarella
Toujours présente en cuisine mais bien moins sur ce blog, je prends néanmoins le temps de partager cette recette qui nous a beaucoup plu. J'ai choisis de préparer les crumbles dans des petites cocottes individuelles pour ainsi les servir à l'assiette accompagnés d'une salade verte bien assaisonnée.
Crumble de légumes et mozzarella pour 4 personnes -4 ramequins ou 1 plat à gratin
2 petites aubergines - 1 oignon - 2 càS d'huile d'olive- 4 tomates - 1 gousse d'ail - 1/2 càc de piment doux- 1 branche de thym séché - 1 feuille de laurier - Sel et Poivre - 1 boule de mozzarella (125g)
100g de farine - 60g de beurre- 40g de pignons - 25g de parmesan
- Faites revenir 5 minutes à la cocotte, dans 2 càS d'huile, les aubergines en dés et l'oignon émincé.
- Pelez et hachez les tomates. Ecrasez la gousse d'ail sous la lame d'un couteau.
- Dans la cocotte ajoutez les tomates, la gousse d'ail écrasée, le thym, le laurier. Salez et poivrez.
- Cuisez une vingtaine de minutes.
- Chauffez le four à 180°C.
- Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre en dés et le parmesan râpé. Incorporez les pignons.
- Répartissez les légumes dans les ramequins. Tassez bien. Ajoutez une tranche de mozzarella et couvrez de pâte à crumble.
- Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir au moins 10 minutes avant de servir.