Tarte à la tomate, chèvre et basilic - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





mardi 28 août 2012


Tarte à la tomate, chèvre et basilic

En ce moment, pour les gamelles du midi comme les repas du soir j'aime préparer des tartes salées. Rapides à faire, et les recettes étant infinies, elles sont pour moi la solution de facilité quand je n'ai pas envie de me prendre la tête pour le prochain repas.

 

Tarte chevre

Cette recette de tarte à la tomate, chèvre et basilic, c'est tout simplement sur le blog de mon chérichou ♥ que je l'ai trouvé! Très savoureuse, on ne s'en lasse pas à la maison. Bien meilleure dégustée à température ambiante, on ne perds même pas de temps à la réchauffer. A accompagner d'une salade verte bien craquante.

 

Tarte à la tomate, chèvre et basilic  


1 pâte feuilletée - 4 belles tomates - 1/4 d'oignon rouge - 1 càS d'huile d'olive - 1 càS de basilic ciselé - 2 oeufs - 75g de chèvre frais - Chèvre en bûche

  • Couper les tomates en petits dès et émincer l'oignon finement.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y mettre à revenir l'oignon et les tomates. Cuire 2 minutes à feu doux puis ajouter le basilic ciselé. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant au moins 5 minutes. Arrêter le feu.
  • Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette. Le fouetter avec les oeufs. Verser le mélange de tomates dans le saladier et mélanger.
  • Foncer un moule à tarte de 22-24 cm avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis verser dessus la préparation. Disposer de fines rondelles de chèvre ferme.
  • Cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
  • Déguster tiède de préférence.

 

 

 

 

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 06:00 Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Tarte à la tomate, chèvre et basilic

    excellent!

    Posté par lustine, mardi 28 août 2012 à 07:56
  • Simple à réaliser et dans aucun doute excellente : elle me plaît !

    Posté par Clémence, mercredi 29 août 2012 à 10:58
  • C'est vrai que c'est pratique pour le repas du soir avec une salade. La garniture me plaît.

    Posté par martine, mercredi 29 août 2012 à 20:14
  • c'est au four !

    Posté par coriandre-et-cie, dimanche 2 septembre 2012 à 19:30
  • Oui pourquoi pas pour le repas du soir, en plus ça a l'air très bon, j'adore aussi.
    Jenny

    Posté par Blog cuisine, vendredi 7 septembre 2012 à 15:41
  • Coucou Marie,
    C'est une très belle recette que tu nous proposes là. Merci !
    Bonne journée !

    Posté par Lili, mardi 11 septembre 2012 à 09:24
  • Miam miam!!!!!!!!

    Posté par Kezi, jeudi 11 octobre 2012 à 21:09
  • Miam, je connaissais la tarte a la tomate en tranche, mais ça je découvre et ca a l'air drolement bon.
    A bientot peut etre sur mon blog.
    Alicia

    Posté par Les recettes d'a, samedi 4 janvier 2014 à 22:47
Poster un commentaire