750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une affaire de goût

29 mars 2009

Mousse aux mirabelles - ma découverte du Tofu Soyeux

Mousse aux mirabelles - ma découverte du Tofu Soyeux
Cela fait déjà un moment que j'entendais parler du Tofu Soyeux mais je ne pensais jamais à en acheter lors de mes courses au magasin bio. Maintenant c'est chose faite, et mon oublie ne risque pas de se reproduire tellement ce produit m'a convaincue. Le...
Publicité
Publicité
28 mars 2009

Clafoutis poireaux jambon - le secret d'une bonne texture

Clafoutis poireaux jambon - le secret d'une bonne texture
Il y a quelques temps je publiais la recette d'un clafoutis poireaux carottes pour lequel je vantais la texture à la fois fondante et ferme. Ce dernier est en effet parfait pour garnir un bento car il se tient bien sans pour autant être compact. Depuis,...
26 mars 2009

Du fondant et du croquant dans un crumble aux pommes et noix de pécan

Du fondant et du croquant dans un crumble aux pommes et noix de pécan
Quand il me faut préparer un dessert quasiment à la dernière minute et que je ne veux pas trop me prendre la tête, je pense tout de suite crumble . Les fruits en font un dessert léger , la couche sablée un dessert gourmand . Léger et gourmand à la fois,...
22 mars 2009

Pain à la farine de maïs

Pain à la farine de maïs
Cela fait un moment que je ne vous ai pas proposé une recette de pain maison . En voici une qui, une fois n'est pas coutume, n'est pas au levain naturel. Un pain de maïs très facile à faire, que l'on peut cuire ou non à la cocotte. Il ne faut pas confondre...
19 mars 2009

Cake à la Fêta, tomates confites et pignons de pin

Cake à la Fêta, tomates confites et pignons de pin
Quel plaisir de pouvoir profiter chaque jour un peu plus du soleil. On laisse volontier l'hiver derrière nous, impatients de sentir l'air du printemps. Pour moi le moindre rayon de soleil et c'est le moral qui remonte en flèche. En cuisine mes envies...
Publicité
Publicité
16 mars 2009

Quand le Spéculoos s'invite chez le Muffin

Quand le Spéculoos s'invite chez le Muffin
Vous n'avez toujours pas goûté à la Pâte de Spéculoos ? Quelle erreur! D'autant plus que vous n'avez plus vraiment d'excuses étant donné que désormais on trouve cette gourmandise beaucoup plus facilement en France dans les grandes surfaces. Il y a quelques...
9 mars 2009

Une terrine de potimarron pour un Bento tout orange

Une terrine de potimarron pour un Bento tout orange
Aujourd'hui c'est lundi, donc aujourd'hui c'est Bento! Pour inaugurer mon tout nouveau bento et certains accessoires commandés sur Bento&Co, j'ai eu envie de jouer sur la monochromie. Un coup d'oeil jeté dans le frigo, j'aperçois un reste de potimarron....
8 mars 2009

Poires pochées aux épices

Poires pochées aux épices
Voici un dessert que j'aime beaucoup: des poires pochées dans un sirop où se mêlent vanille , cannelle, badiane, quatre-épices, zeste de citron et miel . Autant de parfums qui offrent un dessert léger, riche en saveurs. A déguster bien frais avec de la...
5 mars 2009

Mes premiers Cupcakes à la pistache

Mes premiers Cupcakes à la pistache
Je crois qu'on peut dire que la folie cupcake a désormais bien atteint les blogs culinaires, en témoigne le "1st Cupcakes Day" organisé par Dorian. Malheureusement le délai du jeu étant passé de quelques jours, je ne peux proposer ma participation. Mais...
2 mars 2009

Cheesecake à la citrouille et aux pépites de chocolat

Cheesecake à la citrouille et aux pépites de chocolat
Avant que les beaux jours ne s'installent vraiment et que la saison soit bel et bien finie, je publie mes dernières recettes à base de courge. Je suis d'ailleurs déjà triste à l'idée de ne plus pouvoir en profiter, moi qui les aime tant sous toutes leurs...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité