750 grammes
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Une affaire de goût

28 janvier 2009

Palets bretons

Palets bretons
Les palets bretons sont connus de tous. Qui n'a jamais craqué pour ces biscuits au bon goût de beurre? Et fait maison on peut encore moins y résister. Certes la quantité de beurre peut effrayer, mais ces palets sont tellement bons qu'on se dit que de...
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25 janvier 2009

Wok crevettes et légumes et quelques informations sur les produits asiatiques

Wok crevettes et légumes et quelques informations sur les produits asiatiques
Il y a certains midi où arrive le moment du déjeuner et rien n'est préparé. C'est donc le moment de sortir son wok ! Après on attrape ce qui nous passe sous la main et on compose un repas rapide et délicieux en quelques minutes. Avec des nouilles, de...
22 janvier 2009

Quiche "lorraine" qui change: absolument divine

Quiche "lorraine" qui change: absolument divine
Rendons à César ce qui appartient à César. La recette de cette quiche je la dois à Cléa, chez qui je découvre chaque jour de nouvelles choses. Cela faisait un moment que j'avais envie de manger une quiche lorraine. Personnellement je n'aime pas du tout...
20 janvier 2009

De nouvelles photos pour mon Royal au chocolat

La recette est la même mais les photos sont nouvelles. Allez les découvrir ici. J'ai refait un Royal au chocolat ce weekend à l'occasion de l'anniversaire de ma tante. Ayant à disposition un appareil photo plus perfectionné que le mien , j'en ai profité...
20 janvier 2009

Une autre version du "Gâteau nuage" et quelques conseils

Une autre version du "Gâteau nuage" et quelques conseils
Peut-être vous souvenez-vous du Gâteau nuage (clic) que je vous ait présenté il y a peu de temps. Ce gâteau aérien, fondant dans la bouche m'a tellement plu que j'ai voulu le refaire pour que mes proches puissent y goûter et me donner leur avis. Marjolaine,...
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18 janvier 2009

Mousse au Spéculoos

Mousse au Spéculoos
C'est par hasard que je suis tombée nez à nez avec des pots de pâte de Spéculoos dans un des supermarchés de Poitiers. Sans vraiment me poser de questions, ni une ni deux j'en ai pris directement 2 pots. Pour tout vous dire, une fois y avoir goûté, j'y...
16 janvier 2009

Cannelés bordelais aussi bons que les vrais

Cannelés bordelais aussi bons que les vrais
Il y a quelques temps je vous livrais la recette des traditionnels Broyés de ma région natale. En septembre dernier j'ai décidé de m'installer à Bordeaux. Je ne regrette vraiment pas mon choix, j'ai tout de suite été séduite par cette ville. Aujourd'hui...
11 janvier 2009

Brioche des rois de Christophe Felder

Brioche des rois de Christophe Felder
Dimanche dernier, jour de l'Epiphanie, j'ai profité d'être avec ma petite famille pour élaborer ma première brioche des rois . J'ai alors choisi une valeur sûre, dont vous commencez à être habituez avec moi (et je ne suis pas prête d'arrêter de vous en...
9 janvier 2009

Pâte feuilletée maison

Pâte feuilletée maison
C'est incontestable, la pâte feuilletée maison est bien meilleure que celle achetée toute prête. D'ailleurs c'est depuis que je l'a fait moi-même que je remange de la pâte feuilletée. A chaque fois la liste des ingrédients de celle du commerce me faisait...
5 janvier 2009

Nos tartines du dimanche

Nos tartines du dimanche
Chez nous, certains dimanche soir, il avait une tradition à laquelle aucun de nous ne voulait échapper: les tartines . Le dimanche était en effet souvent le jour du pain fait maison et notamment du pain cocotte. Ma môman en profitait donc pour nous préparer...
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