750 grammes
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Une affaire de goût

27 mars 2010

Crèmes pralinées

Crèmes pralinées
Quoi de plus réconfortant qu'une crème onctueuse et gourmande pour son dessert? Ces petites crèmes pralinées clôtureront un repas tout en douceur. Le pralin en poudre caramélise légèrement à la surface, et la touche de praliné apporte encore un peu plus...
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11 mars 2010

Pommes farcies au four

Pommes farcies au four
Les pommes cuites au four sont un dessert vraiment classique, du moins chez nous il n'est pas un hiver sans que nous préparions de grands plats de pommes au four. Préparées au dernier moment, elles se veulent simples et sans fioritures. En revanche si...
1 mars 2010

Carrés noix de pécan et caramel

Carrés noix de pécan et caramel
Après quelques semaines de silence sur ce blog, voici un retour tout en douceur avec une petite merveille sucrée. Les carrés aux noix de pécan font partis des gourmandises bien connues aux États-Unis, mais cette recette est particulièrement irrésistible....
29 janvier 2010

Buttermilk white cake

Buttermilk white cake
Le Buttermilk white cake, grand classique chez nos voisins anglo-saxons, a plus d'un atout à son actif. Simple et rapide à préparer, il permet de découvrir, si on en n'est pas encore familier, le buttermilk (ou lait fermenté) qui apporte un moelleux incomparable....
21 janvier 2010

Faux samosas au potimarron et petits pois

Faux samosas au potimarron et petits pois
Dans le même esprit que les samosas, mais sans pomme de terre, ces petites bouchées relevées d'épices et de coriandre, sont croustillantes et fondantes à la fois. Elles trouveront aussi bien leur place pour un apéro, qu'en plat principal accompagnées...
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14 janvier 2010

Soufflé de pâtisson

Soufflé de pâtisson
Le pâtisson blanc, baptisé aussi "bonnet d'électeur" ou "artichaut de Jérusalem" appartient à la famille des courges. C'est donc un légume que l'on récolte à l'automne et que l'on peut conservé tout l'hiver à l'abri du froid, de la chaleur et de la lumière....
8 janvier 2010

Spéculoos macarons

Spéculoos macarons
Ça y est, les fêtes sont bel et bien derrière nous. Beaucoup de temps passé en cuisine, sans forcément en immortaliser le résultat, mais aussi du temps pour profiter des mes proches... et j'ai quelque peu délaissé ce blog. Alors remet s'y t-on nous avec...
23 décembre 2009

Etoiles sablées fourrées à la confiture de framboises

Etoiles sablées fourrées à la confiture de framboises
Depuis quatre jours je suis en plein préparatifs des paniers gourmands de Noël, que nous prenons plaisir tous les ans à offrir à nos proches. A côté des chocolats et des pâtes de fruits maison, il y aura cette année six sortes de biscuits différents....
21 décembre 2009

Cupcakes au chocolat et Coca-Cola

Cupcakes au chocolat et Coca-Cola
Lors de mon séjour aux États-Unis, et notamment lors de mes nombreux arrêts dans les rayons des livres de cuisine, je me souviens être tombée à plusieurs reprises sur des recette de cake au Coca-Cola. Je n'y ai plus pensé jusqu'à ce qu'on me mit à contribution...
18 décembre 2009

Kouglof (Kougelhopf)

Kouglof (Kougelhopf)
Le Kouglof, ou Kougelhopf, est une spécialité alsacienne (mais également d'Autriche et d'Allemagne). Cette brioche à la forme caractéristique est traditionnellement réalisée dans un moule en terre émaillée. On la garnie de raisins secs parfumés d'un soupçon...
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