750 grammes
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Une affaire de goût

4 octobre 2009

Pesto maison

Pesto maison
C'est très récemment que j'ai véritablement découvert le Pesto. Oui jusqu'à présent, sans réelles raisons, je n'avais pas été attiré par ce condiment italien. Et puis j'en ai acheté un pot de fabrication artisanale et j'ai adoré. Depuis je l'accommode...
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3 octobre 2009

Muffin comme un Coffee cake

Muffin comme un Coffee cake
Le Coffee cake est un gâteau très populaire aux États-Unis. Mais ne vous y trompez pas, il ne contient pas de café, malgré son nom. Le terme "coffee" signifie simplement que c'est le gâteau idéal à déguster avec une tasse de café, car il est assez léger....
1 octobre 2009

Quatre-Quarts au sucre Muscovado... sans beurre ni gluten!

Quatre-Quarts au sucre Muscovado... sans beurre ni gluten!
Le sucre Muscovado n'est pas le seul ingrédient "original" dans ce quatre-quarts. J'avais envie d'un gâteau bio, sain et diététique. On est alors bien loin du quatre-quarts traditionnel pur beurre. Mais il n'en ai pas moins bon! Ne soyez pas septiques...
30 septembre 2009

Petits flans de potimarron & courgettes

Petits flans de potimarron & courgettes
Les fruits et légumes d'été disparaissent petit à petit de nos étals du marché pour laisser place aux choux, poireaux, courges et autres légumes qui nous rappellent que les journées vont se faire de plus en plus fraîches. Mais les prémisses de la saison...
27 septembre 2009

Compotée de figues en tartelette & crumble de Spéculoos

Compotée de figues en tartelette & crumble de Spéculoos
Une délicieuse pâte brisée maison, des figues compotées et délicatement parfumées de cannelle et pour la touche finale, un crumble de Spéculoos croustillant et gourmand. Un peu réalisées au hasard avec ce que j'avais sous la main, je ne pensais pas que...
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24 septembre 2009

Spanakopita

Spanakopita
Omniprésents à Chypre ou en Grèce, ces petits croustillants farcis d'épinards frais et de feta se servent seuls ou dans une assiette de mezzés - accompagnés d'une belle Bruschetta d'Houmous maison par exemple. Encore une très belle recette de Tessa Kiros...
20 septembre 2009

Macarons comme à Montmorillon

Macarons comme à Montmorillon
Chaque région de France semble posséder sa propre recette de macaron. Le Poitou-Charentes n'est pas en reste. Originaire de la ville de Montmorillon, ces traditionnels macarons vous séduiront par leur dessus croquant et leur intérieur humide et moelleux....
16 septembre 2009

Pâtes de fruits à la framboise

Pâtes de fruits à la framboise
En ce moment encore, tous les 2 jours, nous continuons de récolter une belle quantité de framboises du jardin. Il fallait donc bien trouver une autre façon que de les stocker au congélateur ou que de les préparer en confiture - oui parce qu'une cinquantaine...
10 septembre 2009

Bruschetta d'Houmous maison

Bruschetta d'Houmous maison
A la maison nous avions les tartines du dimanche en hiver, nous avons désormais celles pour les jours d'été! Même si les beaux jours tendent à disparaître, c'est maintenant que les tomates sont les meilleures. Pour profiter encore pleinement de leur saveur,...
6 septembre 2009

Tartelettes aux deux chocolats & framboises

Tartelettes aux deux chocolats & framboises
L'autre soir j'ai imaginé un dessert dont le goût et les textures plairaient à chacun de mes invités. Avec leur fond de pâte sablée au cacao et leur garniture au chocolat blanc et mascarpone , ces tartelettes peuvent paraître fantaisistes, mais quand...
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