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Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





vendredi 4 septembre 2009

Steak de saumon, chèvre et tomates confites

C'est au rayon traiteur d'un magasin bio aux États-Unis, que j'ai aperçu des steaks de saumon. J'ai tout de suite eu envie d'en préparer moi même en y ajoutant tout de même une ou deux touches d'originalité. D'une rapidité et d'une simplicité enfantine à réaliser, j'aime autant servir ces steaks de saumon pour un simple déjeuner que lorsque je reçoit du monde à ma table. La réputation du mariage entre le saumon et le chèvre n'est plus à faire, il plaît à coup sûr. N'oubliez pas les tomates confites -choisissez-les bien moelleuses-... [Lire la suite]
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lundi 31 août 2009

Cookies aux pépites de chocolat

Comme beaucoup j'ai craqué pour le dernier livre de Martha Stewart traduit en français: "Biscuits, Sablés, Cookies, la bible des tout petits gâteaux". On l'a entre les mains, on commence à le feuilleter et alors une petite voix se fait entendre et nous dit que CE livre là on ne peut pas ne pas l'avoir chez soi. De mon séjour aux États-Unis il était inévitable que je ramène des paquets des fameuses pépites au chocolat que l'on peut trouver là-bas. Agnès nous les avait fait découvrir dans de délicieux muffins dégustés à... [Lire la suite]
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vendredi 28 août 2009

Le gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

Un gâteau où la purée d'amandes remplace le beurre et la confiture d'abricots le sucre, ne pouvait que me plaire. Cette recette de Laurence Salomon a déjà largement fait le tour des blogs culinaires mais peut-être ne la connaissez-vous pas encore. Succombez alors à votre tour à la tentation, vous ne serez pas déçus du résultat: un gâteau à la texture fondante et mousseuse à servir bien frais. Accompagné d'un coulis de confiture d'abricots, le corsé du chocolat noir s'équilibre alors parfaitement avec le fruité et le sucré de... [Lire la suite]
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mardi 25 août 2009

Chicken Casserole - Recette du Sud des Etats-Unis

La Southern cuisine - la cuisine du Sud des États-Unis- regroupe les cuisines traditionnelles des états généralement au sud de la Mason-Dixon Line -qui sépare la Pennsylvanie du Maryland - et qui s'étendent jusqu'à l'ouest du Texas. La Southern cuisine doit sa richesse à ses multiples influences: Grande-Bretagne, France, américains d'origine ou africains-américains, parfois même Espagne. Soul food, cuisine Créole ou Cajun, Floribbean sont des exemples parmi tant d'autres de Southern cuisine. Le Tennessee - lieu de mon séjour -... [Lire la suite]
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jeudi 20 août 2009

Cannellonis Ricotta et Epinards

Je n'avais pas pour intention de publier cette recette sur mon blog, mais à la première bouchée dégustée mes papilles se sont mises en émoi et j'ai filé chercher l'appareil photo! C'est en ouvrant une fois de plus le livre de Tessa Kiros, que j'ai trouvé l'inspiration. Je ne me lasse de parcourir son livre, tantôt à la va-vite pour trouver une recette, tantôt comme un livre de chevet pour m'imprégner véritablement de son univers. Je suis véritablement tombée sous son charme, et j'en connais d'autre ;) il me tarde désormais de... [Lire la suite]
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mardi 18 août 2009

Cornbread - Pain de maïs

Replongeons-nous dans mon carnet de recettes ramenées des États-Unis. Dans le sud des États-Unis, un repas de famille sans Cornbread n'existe pas! A la différence du pain à la farine de maïs que l'on peut manger parfois chez nous, le Cornbread est considéré comme un plat à lui tout seul. Il est d'ailleurs surprenant de voir le nombre de recettes qu'il existe - j'ai pu feuilleter des livres consacrés spécifiquement au Cornbread avec plus de 200 recettes proposées! - chaque région, chaque famille ayant sa propre variété. Le... [Lire la suite]
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samedi 15 août 2009

Chinois à la crème d'amande & abricot

Une petite pause dans les recettes d'inspiration US pour vous en proposer une non moins gourmande. Cette version du Chinois est née de l'envie de mettre en valeur la délicieuse confiture d'abricots maison fraîchement mise en pot. Et quoi de mieux que le mariage de la confiture et d'une bonne brioche à la mie filante? Et pourquoi même ne pas mêler directement les deux avant cuisson? Le Chinois s'est alors imposé un peu comme une évidence. Et comme l'association amande-abricot allait elle aussi de soi, on remplace la... [Lire la suite]
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lundi 10 août 2009

Pecan Butter Cookies

A émietter sur une crème glacée pour en sublimer le goût, ou à manger tel quel par simple gourmandise, ces p'tits biscuits sont aussi rapide à préparer qu'à déguster! A la fois friables et croquants grâce aux noix de pécan, je vous défie de vous arrêter au premier goûté! Pecan Butter Cookies x40 Source: "Apples for Jam" de Tessa Kiros 226g de beurre doux à température ambiante - 1/3 cup de sucre glace (soit 50g) - 1 càc d'extrait de vanille - 2 cups 1/4 de farine (soit 260g) - 125g de noix de pécan ... [Lire la suite]
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vendredi 7 août 2009

Crème glacée au sirop d'érable et vanille

C'est des souvenirs plein la tête et avec déjà une furieuse envie de retourner là bas que me voici de retour sur mon petit blog. Ces deux semaines et demi passées dans le Tennessee et en Floride, loin des habituels clichés lancés sur l'Amérique, ont été une véritable coupure avec mon train-train quotidien. Pour que le retour en France ne soit pas trop dur, j'ai chargé mes valises -qui m'ont lâchement abandonné à Atlanta pour s'offrir quelques jours supplémentaires de bon temps- d'une multitude de choses introuvables chez nous. Surtout... [Lire la suite]
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lundi 13 juillet 2009

Une Affaire de goût prend ses quartiers d'été!

Des vacances loin d'ici, loin de tout le remue ménage de ces derniers jours. Pas de publication donc pendant un peu plus de deux semaines. Mais c'est l'esprit aéré que je compte revenir, avec, je l'espère, plein de belles découvertes à vous faire partager! See you soon!
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