Tarte à la tomate, chèvre et basilic
En ce moment, pour les gamelles du midi comme les repas du soir j'aime préparer des tartes salées. Rapides à faire, et les recettes étant infinies, elles sont pour moi la solution de facilité quand je n'ai pas envie de me prendre la tête pour le prochain repas.
Cette recette de tarte à la tomate, chèvre et basilic, c'est tout simplement sur le blog de mon chérichou ♥ que je l'ai trouvé! Très savoureuse, on ne s'en lasse pas à la maison. Bien meilleure dégustée à température ambiante, on ne perds même pas de temps à la réchauffer. A accompagner d'une salade verte bien craquante.
Tarte à la tomate, chèvre et basilic
1 pâte feuilletée - 4 belles tomates - 1/4 d'oignon rouge - 1 càS d'huile d'olive - 1 càS de basilic ciselé - 2 oeufs - 75g de chèvre frais - Chèvre en bûche
- Couper les tomates en petits dès et émincer l'oignon finement.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y mettre à revenir l'oignon et les tomates. Cuire 2 minutes à feu doux puis ajouter le basilic ciselé. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant au moins 5 minutes. Arrêter le feu.
- Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette. Le fouetter avec les oeufs. Verser le mélange de tomates dans le saladier et mélanger.
- Foncer un moule à tarte de 22-24 cm avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis verser dessus la préparation. Disposer de fines rondelles de chèvre ferme.
- Cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
- Déguster tiède de préférence.