23 août 2012
Tartine chèvre frais, tomates et jambon cru
Une recette toute simple, qui n'en est pas vraiment une d'ailleurs, mais qui est parfaite pour préparer un dîner rapide. Avec des journées chaudes comme on a actuellement, on a pas forcément l'envie de passer du temps en cuisine. Et ces tartines se suffisent à elles mêmes pour un repas frais et léger.
Tartine chèvre frais, tomates et jambon cru pour 4 tartines
4 tranches de pain de campagne - 2 belles tomates à température ambiante - 80g de chèvre frais - 4 tranches de jambon cru - 1 gousse d'ail - huile d'olive
- Commencer par couper les tomates en petits dès. Les réserver dans une passoire pour qu'elles perdent le maximum de leur jus.
- Dans un bol écraser le chèvre frais. Saler et poivrer.
- Dans un autre bol, assaisonner les tomates de sel, de poivre et d'un généreux filet d'huile d'olive.
- Griller légèrement les tranches de pain au grille pain ou au four. Les tartines doivent être croustillantes à l'extérieur, mais la mie toujours moelleuse. Frotter chaque tartine avec une gousse d'ail.
- Étaler le chèvre frais sur chaque tartine. Disposer des tomates coupées en dès. Saupoudrer de fleur de sel ou donner quelques tours de moulin à sel.
- Pour terminer, disposer une tranche de jambon cru. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Servir aussitôt, seules ou accompagnées d'une salade verte croquante.
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