750 grammes
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Une affaire de goût
26 février 2009

Filet mignon de dinde confit à l'orange

Filet mignon de dinde confit à l'orange
Le filet mignon de dinde est une viande que j'aime tout particulièrement. Malheureusement je suis souvent déçue, après cuisson elle est parfois bien trop sèche à mon goût. Cette fois-ci j'ai décidé de la cuisiner d'une toute autre façon et je ne le regrette...
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22 février 2009

Fondue de fenouils

Fondue de fenouils
Le fenouil est un légume qu'on ne cuisine pas assez souvent. Moi je l'aime beaucoup. Voici une façon toute simple de le préparer. Son petit goût anisé se marie parfaitement à un poisson ou une viande blanche. Fondue de fenouils pour 2 personnes 4 beaux...
19 février 2009

Le Père Dodu peut aller se rhabiller...

Le Père Dodu peut aller se rhabiller...
Filet de dindonneau, rouge de dinde (??), disphosphate de sodium, citrate trisodique, arôme fumé, conservateurs... Ça vous dit? Moi, plus maintenant. Cette harmonie "d'ingrédients" (parmi tant d'autres) fins et savoureux n'est autre que la composition...
16 février 2009

Des Inarizushi au riz pilaf pour mon bento du lundi

Des Inarizushi au riz pilaf pour mon bento du lundi
Comme je vous l'expliquais ici (clic), le lundi pour moi c'est toujours jour de bento. Bien qu'il soit de rigueur toutes les semaines, cela faisait un petit moment que je ne vous en avais pas proposé un. Comme l'indique le titre, dans celui-ci il y a...
14 février 2009

Rouleau aux poireaux et aux lardons

Rouleau aux poireaux et aux lardons
Il y a peu je vous ai laissé avec une pâte à quiche prête à être utilisée. Après en avoir utiliser une première moitié pour une quiche au tofu fumé, il me fallait trouver une idée pour finir celle qui attendait patiemment au congélateur. Ayant finit de...
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11 février 2009

Pâte à quiche de C. Felder: ma version à l'épeautre

Pâte à quiche de C. Felder: ma version à l'épeautre
Vous avez déjà pu vous apercevoir à plusieurs reprises (là, là ou encore là) que j'apprécie tout particulièrement Christophe Felder, enfin à défaut de le connaître en personne, ce sont ses recettes qui me plaisent. Je possède déjà trois de ces "Leçons...
9 février 2009

Semoule au lait de soja vanille et au citron vert

Semoule au lait de soja vanille et au citron vert
Du lait de soja à la vanille entamé depuis quelques jours dans le frigo, un citron vert oublié dans la coupe de fruits et une envie suscitée par Marjolaine lors d'une discussion: hop! ni une ni deux je me prépare une petite semoule au lait . J'adore les...
6 février 2009

Clafoutis léger et délicieux avec une touche créole

Clafoutis léger et délicieux avec une touche créole
Depuis quelques temps je teste plusieurs recettes de clafoutis salés pour pouvoir garnir mon bento du lundi. C'est en effet parfait pour un repas froid accompagné de crudités. J'ai réalisé plusieurs recettes sans jamais être pleinement satisfaite: souvent...
4 février 2009

Muesli maison, pas de doute c'est plus que bon

Muesli maison,  pas de doute c'est plus que bon
Depuis bien longtemps j'ai arrêté d'acheter, et donc de consommer, des céréales industrielles pour le petit-déjeuner. En plus d'être trop grasses, trop sucrées, trop salées, leur prix est ahurissant. Mais je n'ai pas pour autant arrêté "tout court" de...
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