750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une affaire de goût
23 décembre 2009

Etoiles sablées fourrées à la confiture de framboises

Etoiles sablées fourrées à la confiture de framboises
Depuis quatre jours je suis en plein préparatifs des paniers gourmands de Noël, que nous prenons plaisir tous les ans à offrir à nos proches. A côté des chocolats et des pâtes de fruits maison, il y aura cette année six sortes de biscuits différents....
Publicité
Publicité
21 décembre 2009

Cupcakes au chocolat et Coca-Cola

Cupcakes au chocolat et Coca-Cola
Lors de mon séjour aux États-Unis, et notamment lors de mes nombreux arrêts dans les rayons des livres de cuisine, je me souviens être tombée à plusieurs reprises sur des recette de cake au Coca-Cola. Je n'y ai plus pensé jusqu'à ce qu'on me mit à contribution...
18 décembre 2009

Kouglof (Kougelhopf)

Kouglof (Kougelhopf)
Le Kouglof, ou Kougelhopf, est une spécialité alsacienne (mais également d'Autriche et d'Allemagne). Cette brioche à la forme caractéristique est traditionnellement réalisée dans un moule en terre émaillée. On la garnie de raisins secs parfumés d'un soupçon...
14 décembre 2009

Petites crèmes au pain d'épices

Petites crèmes au pain d'épices
Si vous aimez le pain d'épices mais que vous vous lassez de le déguster en tranche dans son plus simple appareil, pourquoi ne pas préparer de fabuleuses petites crèmes à servir pour un dessert gourmand ? Ici c'est l'onctuosité d'une crème brûlée qui se...
10 décembre 2009

Pain d'épices - sans oeuf ni beurre

Pain d'épices - sans oeuf ni beurre
S'il y a bien une recette chez nous pour laquelle on restera toujours fidèles, c'est celle du pain d'épices. Et pour nous un pain d'épices n'est pas un cake! On y ajoute donc ni oeuf ni beurre. L'ingrédient essentiel étant bien évidemment le miel, surtout...
Publicité
Publicité
7 décembre 2009

Crème renversée de butternut au lait de coco

Crème renversée de butternut au lait de coco
J'aime tellement les courges, quelque soit leur variété (potiron, potimarron, butternut...) que j'ai eu envie d'en manger aussi en dessert. Ne le dites pas à ceux qui boudent les légumes, ce dessert est fabuleux! Réduite en purée, la butternut apporte...
3 décembre 2009

Quiche "lorraine" à la Ricotta et au Parmesan

Quiche "lorraine" à la Ricotta et au Parmesan
Une fois de plus, une recette de fonds de placard, de frigo plus exactement. Et dans mon frigo qu'est-ce qu'il y avait ce jour-là? Un pot de Ricotta qui s'ennuyait, du tofu fumé (les lardons et moi on est pas vraiment copain comme cochon), des oeufs,...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité