750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une affaire de goût
30 novembre 2008

Scones comme je les aime

Scones comme je les aime
Pour oublier le temps humide (doux euphémisme...) de ce dimanche, et pour se sortir un peu la tête des révisions, j'ai eu envie de me faire une petite assiette de scones. En général les scones je les déguste dans les salons de thé. Dernièrement j'ai découvert...
Publicité
Publicité
30 novembre 2008

Mini broyés du Poitou

Mini broyés du Poitou
Je crois que je me souviendrais longtemps du Salon Passions Créatives qui eu lieu à Bordeaux du 7 au 11 novembre, même si je n'y suis allée que quelques heures le vendredi. Le vendredi, c'était le jour des bloggeuses. Durant toute une journée elles ont...
29 novembre 2008

Yaourts natures onctueux

Yaourts natures onctueux
Tout comme ma machine à pain, ma yaourtière m'est indispensable. Mise à part du fromage blanc, des petits-suisses de temps en temps, et le yaourt nécessaire à la confection de ceux maisons, je n'achète plus de laitage dans le commerce. Pourtant quand...
28 novembre 2008

Lentilles roses au curry

Lentilles roses au curry
Pour ce midi j'avais envie de lentilles. En ouvrant mon placard je suis tombée sur un pot de lentilles roses achetées il y a longtemps et jamais vraiment cuisinées. Alors je me suis dit pourquoi pas abandonner pour cette fois ci mon habituelle recette...
26 novembre 2008

Une autre variation pour l'apéro: autour du fromage

Une autre variation pour l'apéro: autour du fromage
Je continue sur ma lancée et vous propose à nouveau des idées faciles et rapides pour un apéro. Quand on veut proposer à ses invités un apéro un peu plus original que l'association saucisses cocktails / cacahuètes, les idées ne s'imposent pas toujours...
Publicité
Publicité
26 novembre 2008

Variations autour d'un toast

Variations autour d'un toast
Pour inaugurer la catégorie "apéro", et plus particulièrement celle des "petites bouchées", je vous propose 2 toasts très faciles et rapides à réaliser ayant pour point commun la crevette . Toast curry/crevette Pour ce toast j'ai utilisé une tartinade...
24 novembre 2008

Pain complet au germe de blé

Pain complet au germe de blé
Cela fait près d'un an que je possède ma machine à pain, depuis je n'ai plus jamais acheté un seul pain en boulangerie. Je consomme principalement du pain à base de farines complètes, donc à part en acheter en boulangerie bio (au prix qu'il convient)...
23 novembre 2008

Caille au citron confit et olives noires

Caille au citron confit et olives noires
La caille est une volaille que je cuisine régulièrement. J'apprécie sa chair fine et moelleuse. Malheureusement quand je cherche des façons dont je pourrais l'accommoder, les recettes sont peu nombreuses. Tout comme le pigeon, elle ne semble pas rencontrer...
21 novembre 2008

Potimarron cake

Potimarron cake
En juin dernier, mon amie Mo. et moi avons passé quelques jours dans la capitale londonienne. C'est la première fois que j'allais en Angleterre et j'en garde un souvenir impérissable. Notre séjour fut court mais intense et riche en émotions. Voulant en...
21 novembre 2008

Des makis pour mon bento du lundi

Des makis pour mon bento du lundi
Le lundi midi est le jour où je suis contrainte de rester à la fac pour manger. Enfin, contrainte... pas vraiment. Pour moi pas de sandwich (euh... un bout de pain, de la mayo en veut-tu en voilà plus une malheureuse feuille de salade, on peut appeler...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité