Galettes de riz aux légumes
Et oui je suis toujours là!! Du moins, bien plus en cuisine que sur ce blog... Certes je me lance moins dans des préparations trop longues et compliquées car il faut jongler entre le boulot, mes cours de BTS, la maison... enfin bref le train-train d'une femme! Mais je prends toujours autant de plaisir à nous préparer de bons petits plats et à tester de nouvelles recettes.
Cette fois-ci rien de bien extraordinaire. Mais une idée vraiment sympa si comme moi, en ouvrant la porte du réfrigérateur, vous tombez sur un reste de riz cuit. Comme il me restait aussi un peu de légumes en julienne, j'ai décidé de mélanger le tout et d'en faire de petites galettes qui se sont avérées délicieuses!
Galettes de riz aux légumes pour 4 petites galettes
200g de riz cuit - 1 oeuf - légumes râpés (l'équivalent d'une poignée) - 1 càS de fromage blanc (ou crème fraîche épaisse) - 1 càc de Maïzena - Sel et Poivre
Battre l'oeuf, la Maïzena et le fromage blanc. Ajouter le riz et les légumes râpés. Bien assaisonner.
Chauffer de l'huile dans une large poêle et déposer 6 parts égales. Aplatir en galettes avec le dos d'une cuillère ou en s'aidant d'un cercle individuel à pâtisserie posé dans la pôele pour bien les mouler.
Faire cuire à feu doux afin que chaque côté soit bien doré. Je les ai faites dorer 3mn minutes de chaque côté puis j'ai poursuivi la cuisson 5 mn dans un four à 200°C.