Cannelés salés Chorizo et Etorki - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





jeudi 29 septembre 2011


Cannelés salés Chorizo et Etorki

Voici une recette que j'ai chipé à ma maman qui m'a fait découvrir les cannelés salés. Et bien je peux vous dire que c'est délicieux, et jusqu'à présent tout ceux qui y ont goûtés sont du même avis. La texture est tout particulièrement moelleuse et fondante. L'association chorizo et fromage de brebis est parfaite. Mais on peut très bien choisir un autre fromage, du moment que celui reste assez prononcé en goût (Beaufort, Comté affiné, Parmesan, etc). Je les ai réalisé en minis pour servir en apéritif. En grand format accompagné d'une salade verte, c'est parfait pour un dîner.

 

Canneles ChorizoEtorki

N'hésitez pas à en préparer une bonne quantité à la fois, ils se congèlent très bien et ainsi vous en aurez toujours à portée de main pour des apéros improvisés.

Cannelés salés Chorizo et Etorki pour une trentaine de minis cannelés

100g de chorizo - 130g d'Etorki - 50 cl de lait - 60g de beurre - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 100g de farine - Sel et poivre

  • Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et faire bouillir.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Battre l'oeuf entier et le jaune. Saler et poivrer.
  • Incorporer la farine. Mélanger.
  • Verser le lait en plusieurs fois et mélanger à nouveau.
  • Mixer le tout dans un blender pour supprimer les grumeaux.
  • Ajouter le chorizo en petits dès et l'Etorki en fines lamelles. Mélanger.
  • Verser dans des empreintes en silicone.
  • Enfourner pendant 45 mn.
  • Déguster de préférence tiède.

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 07:21 Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Cannelés salés Chorizo et Etorki

    bonne idée les cannelés salés. BRAVO;

    Kalinka

    Posté par Kalinka, jeudi 29 septembre 2011 à 09:13
  • miam miam miam!
    j'ai craqué une fois, mais à 10$ le 1/8 de Petit Basque... tu y réfléchis à deux fois

    Posté par Maïlys, jeudi 29 septembre 2011 à 16:37
  • humm, idéal pour l'apéritif, ils sont trop choux!

    Posté par anaïck, jeudi 29 septembre 2011 à 17:47
  • Avec ce duo, ça ne peut qu'être délicieux !

    Posté par Clémence, jeudi 29 septembre 2011 à 17:54
  • J'adore!!!

    Posté par Pauline, jeudi 29 septembre 2011 à 20:57
  • j'adore vos recettes j'ai fait celle de lentilles au curry et je me suis régalée j'epere encore pleins de nouvelles.
    Je voulais vous demander si vous saviez ou je pourrai trouver du haché de soja impossible de mettre la main dessus merci beaucoup

    Posté par marine, jeudi 6 octobre 2011 à 10:05
  • une bonne idée ces canelés salés, j'en pique un au passage....

    Posté par bricetcroc, mardi 11 octobre 2011 à 22:20
  • Comme c'est original!!!

    Posté par Delphine, mercredi 12 octobre 2011 à 13:55
  • Super idée, mmhh les cannelés salés! je te piques la recette! Biz

    Posté par Sandra Tequila, vendredi 14 octobre 2011 à 09:07
  • Hum il en reste ? :p

    Posté par alexiacuisine, jeudi 24 novembre 2011 à 21:24
  • cc, voilà des cannelé original, miam idéal pour l'apéro
    bonne journée

    Posté par passioncuisine, mardi 20 décembre 2011 à 12:59
  • Voici ma version ... pesto et petits pois

    Merci de m'avoir fait découvrir une nouvelle version de cannelés salés.
    Très jolie photo

    Voici ma version :
    http://lesdelicesdanais.wordpress.com/2012/07/17/recette-de-canneles-au-pesto-et-aux-legumes-verts/

    Kin

    Posté par KIN, mardi 17 juillet 2012 à 15:38
Poster un commentaire