750 grammes
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Une affaire de goût
17 avril 2009

Coronation Chicken Pie et ma Pâte à Tourte fétiche

Coronation Chicken Pie et ma Pâte à Tourte fétiche
Ce n'est plus un secret: je voue une véritable passion pour les desserts anglo-saxons . Mais honte à moi je ne m'étais jamais vraiment tournée vers le salé . Cela n'empêche qu'il y a quelques jours la recette publiée par Loukoum m'a tapé dans l'oeil!...
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15 juin 2009

Salade de pois-chiches aux épices pour le pique-nique des Merveilles

Salade de pois-chiches aux épices pour le pique-nique des Merveilles
C'est sous un ciel douteux qu'a eu lieu hier la seconde édition du pique-nique des Merveilles à Bordeaux. Par chance, nous avons suffisamment eu de soleil pour passer un agréable moment où belles rencontres et dégustations gourmandes furent les maîtres-mots....
8 mars 2009

Poires pochées aux épices

Poires pochées aux épices
Voici un dessert que j'aime beaucoup: des poires pochées dans un sirop où se mêlent vanille , cannelle, badiane, quatre-épices, zeste de citron et miel . Autant de parfums qui offrent un dessert léger, riche en saveurs. A déguster bien frais avec de la...
3 avril 2009

Quiche au saumon et fenouil et sa pâte à tarte légère au yaourt

Quiche au saumon et fenouil et sa pâte à tarte légère au yaourt
Quand je prépare une tarte salée en général j'en profite pour tester de nouveaux fond de tarte. Comme vous pouvez le constater dans l'index (clic!) j'en ai déjà proposé quelques unes sur ce blog. Cependant certains critères sont pour moi essentiels: le...
6 septembre 2009

Tartelettes aux deux chocolats & framboises

Tartelettes aux deux chocolats & framboises
L'autre soir j'ai imaginé un dessert dont le goût et les textures plairaient à chacun de mes invités. Avec leur fond de pâte sablée au cacao et leur garniture au chocolat blanc et mascarpone , ces tartelettes peuvent paraître fantaisistes, mais quand...
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30 décembre 2008

Pain au son et aux pommes, raisins secs et cannelle

Pain au son et aux pommes, raisins secs et cannelle
Voici encore un pain parfait pour le petit-déjeuner mais surtout très intéressant sur le point de vue nutritionnel. Ainsi on se fait du bien et plaisir dès le matin! Ce pain au levain contient du son de blé (le même que celui utilisé dans les All Bran's...
6 mai 2009

On grignote salé #1: Sablés au comté et à la fleur de sel

On grignote salé #1: Sablés au comté et à la fleur de sel
Avec les beaux jours de plus en plus fréquents, se sont les envies de pique-nique, d'apéritif au grand air, d'escapade qui se font sentir. On apprécie alors d'avoir à portée de main des petites choses à grignoter . C'est pourquoi j'ai voulu vous proposer...
28 novembre 2009

Madeleines à la purée d'amande et aux raisins

Madeleines à la purée d'amande et aux raisins
Des madeleines moelleuses et savoureuses sans beurre ni gluten, c'est possible! Ceux qui ont pu y goûter se sont facilement laissés convaincre. En outre, grâce à la farine de riz, elles sont véritablement légères en bouche. Selon vos envies du moment,...
9 mars 2009

Une terrine de potimarron pour un Bento tout orange

Une terrine de potimarron pour un Bento tout orange
Aujourd'hui c'est lundi, donc aujourd'hui c'est Bento! Pour inaugurer mon tout nouveau bento et certains accessoires commandés sur Bento&Co, j'ai eu envie de jouer sur la monochromie. Un coup d'oeil jeté dans le frigo, j'aperçois un reste de potimarron....
29 mai 2009

Crème aérienne au chocolat (tofu soyeux) comme un tiramisù café-cannelle

Crème aérienne au chocolat (tofu soyeux) comme un tiramisù café-cannelle
Pour cette recette, je me suis largement inspirée de celle d'Alice du blog Avocat et Chocolat. Je vous ai déjà parler à deux reprises de ma découverte du tofu soyeux (ici et ici). Depuis que j'ai réalisé cette crème aérienne au chocolat, je ne peux plus...
20 août 2009

Cannellonis Ricotta et Epinards

Cannellonis Ricotta et Epinards
Je n'avais pas pour intention de publier cette recette sur mon blog, mais à la première bouchée dégustée mes papilles se sont mises en émoi et j'ai filé chercher l'appareil photo! C'est en ouvrant une fois de plus le livre de Tessa Kiros, que j'ai trouvé...
5 octobre 2009

Gnocchi de Ricotta & Tomato pesto

Gnocchi de Ricotta & Tomato pesto
Hier je vous proposais une recette de pesto simple à réaliser et savoureuse, à glisser dans une multitude de plats. Mélangé par exemple à une sauce tomate, c'est l'accompagnement idéal pour des gnocchi à la Ricotta. D'un beau blanc pâle, ces gnocchis...
24 juin 2011

Terrine de Saumon aux Crevettes Roses

Terrine de Saumon aux Crevettes Roses
Certains d'entre vous m'ont demandé les recettes des plats que nous avons réalisé pour notre précédent buffet. Pour commencer, voici celle de la Terrine de Saumon et Crevettes Roses. C'est une recette Demarle que j'avais déjà fait à la maison et que nous...
27 juin 2011

Velouté de Courgettes & Gressins au Parmesan

Velouté de Courgettes & Gressins au Parmesan
Aujourd'hui, voici une autre recette, ou plutôt deux, réalisées pour le buffet. Des verrines de velouté de courgettes dégustées froides accompagnées de gressins au parmesan. Gressins au Parmesan pour 40 gressins environ 250g de farine - 10g de levure...
11 août 2012

Lasagnes aux Aubergines et 3 Fromages

Lasagnes aux Aubergines et 3 Fromages
Certes, je vous l'accorde, les températures de ces derniers jours donnent plus envie de salades composées et de fruits frais! Mais cela ne nous a pas empêché d'apprécier ces lasagnes aux légumes de saison. A la fois légères et savoureuses, elles se dégustent...
11 mai 2009

On grignote salé #3: Sablés au comté et au sésame

On grignote salé #3: Sablés au comté et au sésame
Dans le même esprit que les Sablés au comté et à la fleur de sel, ces sablés aux graines de sésame sont aussi rapides à réaliser qu'à manger! Ils remplaceront avantageusement tous chips et biscuits salés industriels à l'heure de l'apéritif, comme à n'importe...
17 juin 2009

Ghribas traditionnels

Ghribas traditionnels
Deuxième recette du pique-nique des Merveilles. Les Ghribas sont mes gâteaux orientaux préférés. On les trouve en Espagne sous le nom de Mantecaos (ou Mantecados) d'où ils sont certainement originaires ("manteca" signifiant graisse). A l'origine, ils...
5 juillet 2009

Légumes farcis végétariens

Légumes farcis végétariens
De beaux légumes frais achetés chez un petit maraîcher (merci Valérie !) , une farce légère et savoureuse sans viande , en accompagnement pourquoi pas un mélange de quinoa rouge/blond, et voici un repas complet très apprécié en ces premières chaleurs...
25 août 2009

Chicken Casserole - Recette du Sud des Etats-Unis

Chicken Casserole - Recette du Sud des Etats-Unis
La Southern cuisine - la cuisine du Sud des États-Unis- regroupe les cuisines traditionnelles des états généralement au sud de la Mason-Dixon Line -qui sépare la Pennsylvanie du Maryland - et qui s'étendent jusqu'à l'ouest du Texas. La Southern cuisine...
25 novembre 2009

Ha Cao - Raviolis chinois à la vapeur

Ha Cao - Raviolis chinois à la vapeur
Les Ha Cao sont ces petites bouchées cuites à la vapeur bien connues des traiteurs chinois/vietnamiens. Qu'ils soient farcis à la viande, au poisson ou aux crustacés, mon choix se porte la plupart du temps sur ces raviolis que je trouve bien plus digestes...
10 décembre 2009

Pain d'épices - sans oeuf ni beurre

Pain d'épices - sans oeuf ni beurre
S'il y a bien une recette chez nous pour laquelle on restera toujours fidèles, c'est celle du pain d'épices. Et pour nous un pain d'épices n'est pas un cake! On y ajoute donc ni oeuf ni beurre. L'ingrédient essentiel étant bien évidemment le miel, surtout...
9 juin 2010

Atelier Flexipan - Idées de recettes simples mais efficaces!

Atelier Flexipan - Idées de recettes simples mais efficaces!
Je vous en parlais dans mon article précédent, hier, j'organisais mon premier atelier Demarle. L'occasion pour moi de passer une fois de plus une merveilleuse journée aux côtés de mon amie Sandrine, qui m'a ouvert sa cuisine et qui m'a permis de me lancer...
5 décembre 2008

Buttermilk pancakes

Buttermilk pancakes
Quand il reste dans le frigo une bouteille de lait ribot entamée (même après en avoir utilisé ici ou ici ) rien de mieux que de préparer de merveilleux buttermilk pancakes pour le goûté (au petit-déjeuner, pour un brunch ou n'importe quel autre moment...
2 janvier 2009

Banoffee Pie: une bombe So delicious!

Banoffee Pie: une bombe So delicious!
Avant tout, bien entendu je vous souhaite à toutes et à tous une bonne année 2009 . Le Banoffee Pie est parfait pour commencer cette nouvelle année en beauté (mais parfait aussi à n'importe quel moment de l'année!) Comment?? Vous ne connaissez pas le...
16 février 2009

Des Inarizushi au riz pilaf pour mon bento du lundi

Des Inarizushi au riz pilaf pour mon bento du lundi
Comme je vous l'expliquais ici (clic), le lundi pour moi c'est toujours jour de bento. Bien qu'il soit de rigueur toutes les semaines, cela faisait un petit moment que je ne vous en avais pas proposé un. Comme l'indique le titre, dans celui-ci il y a...
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