21 novembre 2012
Muffins au Praliné
Cela fait un moment déjà que j'ai réalisé cette recette. Mais ces dernières semaines n'ont pas été de tout repos, et mon blog s'est retrouvé une fois de plus à l'abandon.
J'ai préparé ces muffins pour mes nouveaux collègues. La recette est simple et rapide.
Très moelleux et au bon goût de fruits secs, ils ont été appréciés par tous!
Muffins au praliné x15 muffins environ
150g de beurre mou - 60g de pâte de praliné - 160g de sucre - 4 oeufs - 200g de farine - 1 càc de levure chimique - pralin en poudre
- Préchauffer le four à 170°C (th 5/6). Garnir des empreintes à muffins de caissettes de cuisson.
- Mélanger au fouet le beurre mou et le praliné à température ambiante, afin d'obtenir une texture crémeuse.
- Au robot, ou batteur électrique, mélanger le sucre et les oeufs pendant 3 minutes puis ajouter la préparation précédente.
- Tamiser la farine et la levure chimique et les incorporer délicatement au mélange.
- Garnir au 3/4 chaque empreinte. Saupoudrer le dessus des muffins de pralin en poudre.
- Faire cuire 20 minutes environ.
- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler les muffins.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
F
M
P
H