750 grammes
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Une affaire de goût
30 décembre 2008

Pain au son et aux pommes, raisins secs et cannelle

Pain au son et aux pommes, raisins secs et cannelle
Voici encore un pain parfait pour le petit-déjeuner mais surtout très intéressant sur le point de vue nutritionnel. Ainsi on se fait du bien et plaisir dès le matin! Ce pain au levain contient du son de blé (le même que celui utilisé dans les All Bran's...
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29 décembre 2008

Petites brochettes de râbles de lapin, abricots, pruneaux et poires poivrées

Petites brochettes de râbles de lapin, abricots, pruneaux et poires poivrées
Que faire avec un râble de lapin? Mais peut-être avant vous demandez-vous ce qu'est un râble de lapin? Le râble est la partie du lapin qui s'étend du bas des côtes à la queue. Il est composé de filets qui entourent un os central (la colonne). Choisissez-le...
27 décembre 2008

Royal au chocolat ou Trianon

Royal au chocolat ou Trianon
J'aime autant Noël que les jours qui suivent le 25. Je profite au maximum de ces moments où nous sommes réunis en famille ou entre amis. C'est à chaque fois pour moi l'occasion de faire plaisir aux gens que j'aime que se soit en préparant un simple goûter...
26 décembre 2008

Bûche Mont d'or et Joyeux Noël à tous

Bûche Mont d'or et Joyeux Noël à tous
Je vous souhaite un très Joyeux Noël à tous, lecteurs, amis, famille qui jettent un coup d'oeil ici de temps en temps. Pour l'occasion je vous propose la Bûche Mont d'or que j'ai confectionné pour notre dessert du réveillon. La recette est inspirée de...
23 décembre 2008

Pâtisseries orientales, pour le plaisir des yeux

Pâtisseries orientales, pour le plaisir des yeux
Ce week-end, pour mon retour sur Poitiers, j'ai eu le plaisir d'aider ma môman et son amie qui viennent de se lancer dans la vente de pâtisseries orientales qu'elles fabriquent elles-mêmes. Bravant le froid et l'attente souvent longue, nous avons enchaîné...
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22 décembre 2008

Fougasse au levain, tomates séchées et olives noires

Fougasse au levain, tomates séchées et olives noires
Réalisées pour des repas pique-nique de ce week-end, ces fougasses au levain et à la farine d'épeautre sont succulentes. Même trois jours après avoir été faites, conservées dans un torchon, elles n'ont pas séchées et sont restées très moelleuses. A manger...
18 décembre 2008

Comme un nuage...

Comme un nuage...
Si comme moi vous cherchez désespérément depuis des années LE gâteau aérien , fondant dans la bouche, celui qui donne l'impression de mordre dans un nuage (oui bon d'accord, il ne doit pas y avoir beaucoup de monde qui sait ce que c'est de manger du nuage)...
17 décembre 2008

Crumble thon, ratatouille et olives noires

Crumble thon, ratatouille et olives noires
Oui je sais, encore une recette avec de la ratatouille, et du thon! Je vous l'accorde cette recette est totalement dans le même esprit que la tarte à la ratatouille et au thon que j'ai déjà pu vous proposer. Mais que voulez-vous J'ADORE la ratatouille...
16 décembre 2008

Sablés Hypnotic

Sablés Hypnotic
Après les Vanille Kipferl, voici d'autres petits gâteaux toujours dans l'Esprit de Noël . Présentés dans un panier gourmand, ils feront très bonne impression. Mais en plus d'être beaux, ces sablés sont surtout très bons. J'ai eu un peu de mal à travailler...
14 décembre 2008

Pavés de saumon et épinards au lait de coco

Pavés de saumon et épinards au lait de coco
Pour revisiter la classique association saumon / épinards, pourquoi ne pas apporter du beurre une touche d'exotisme dans ses épinards. Un délicieux pavé de saumon grillé à l'extérieur, mi-cuit à l'intérieur; des épinards au goût léger mais subtile de...
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