750 grammes
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Une affaire de goût
16 janvier 2009

Cannelés bordelais aussi bons que les vrais

Cannelés bordelais aussi bons que les vrais
Il y a quelques temps je vous livrais la recette des traditionnels Broyés de ma région natale. En septembre dernier j'ai décidé de m'installer à Bordeaux. Je ne regrette vraiment pas mon choix, j'ai tout de suite été séduite par cette ville. Aujourd'hui...
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19 février 2009

Le Père Dodu peut aller se rhabiller...

Le Père Dodu peut aller se rhabiller...
Filet de dindonneau, rouge de dinde (??), disphosphate de sodium, citrate trisodique, arôme fumé, conservateurs... Ça vous dit? Moi, plus maintenant. Cette harmonie "d'ingrédients" (parmi tant d'autres) fins et savoureux n'est autre que la composition...
16 mars 2009

Quand le Spéculoos s'invite chez le Muffin

Quand le Spéculoos s'invite chez le Muffin
Vous n'avez toujours pas goûté à la Pâte de Spéculoos ? Quelle erreur! D'autant plus que vous n'avez plus vraiment d'excuses étant donné que désormais on trouve cette gourmandise beaucoup plus facilement en France dans les grandes surfaces. Il y a quelques...
8 avril 2009

Délicieuses galettes végétales aux flocons de quinoa

Délicieuses galettes végétales aux flocons de quinoa
De plus en plus ma cuisine se veut végétarienne . La viande n'est plus forcément présente à mes repas. Mais comme il me faut ma dose journalière de protéines, je multiplie les recettes à base de tofu, légumineuses, céréales complètes, etc. Lors de mes...
9 juin 2009

Des muffins choco-banane très gourmands pour mon 100ème post

Des muffins choco-banane très gourmands pour mon 100ème post
Déjà la 100 ème recette publiée depuis le 18 novembre dernier! Il y a sept mois donc, j'ouvrais pour la première fois les portes d'Une Affaire de goût, et depuis, malgré les moments de doute ou d'insatisfaction, ce ne fut que du bonheur! Je ne ferai pas...
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29 janvier 2010

Buttermilk white cake

Buttermilk white cake
Le Buttermilk white cake, grand classique chez nos voisins anglo-saxons, a plus d'un atout à son actif. Simple et rapide à préparer, il permet de découvrir, si on en n'est pas encore familier, le buttermilk (ou lait fermenté) qui apporte un moelleux incomparable....
27 mai 2010

Un atelier aux Saveurs d'Afrique le samedi 29 mai à Talence, ça vous dit?

Un atelier aux Saveurs d'Afrique le samedi 29 mai à Talence, ça vous dit?
A partir de vendredi (19h30) et jusqu'à Dimanche soir, la nouvelle édition de Talence en fête sera placée sous le signe des "Cultures Atlantiques". Pour l'occasion, la journée de samedi sera entièrement consacrée à la gastronomie. De nombreux ateliers...
14 janvier 2011

Biscotti aux pistaches et aux fraises

Biscotti aux pistaches et aux fraises
Ces biscuits faisaient partis des petites douceurs que j'ai pu offrir pour les fêtes. J'ai choisis le vert des pistaches et le rouge des fraises pour leur donner un air de Noël. La farine de maïs n'est pas là pour rien elle aussi; elle apporte une texture...
2 août 2012

Déjeuner chez Philippe Etchebest à l'Hostellerie de Plaisance

Déjeuner chez Philippe Etchebest à l'Hostellerie de Plaisance
Déjà 8 mois d'absence sur ce blog... Le temps passe vite... Trop vite! En 8 mois, encore beaucoup de changement. Un déménagement, une nouvelle maison (enfin notre chez nous!) et surtout un nouveau boulot qui promet de très belles chose à venir. Pour marquer...
21 novembre 2008

Des makis pour mon bento du lundi

Des makis pour mon bento du lundi
Le lundi midi est le jour où je suis contrainte de rester à la fac pour manger. Enfin, contrainte... pas vraiment. Pour moi pas de sandwich (euh... un bout de pain, de la mayo en veut-tu en voilà plus une malheureuse feuille de salade, on peut appeler...
26 novembre 2008

Une autre variation pour l'apéro: autour du fromage

Une autre variation pour l'apéro: autour du fromage
Je continue sur ma lancée et vous propose à nouveau des idées faciles et rapides pour un apéro. Quand on veut proposer à ses invités un apéro un peu plus original que l'association saucisses cocktails / cacahuètes, les idées ne s'imposent pas toujours...
9 décembre 2008

Oeufs brouillés aux girolles

Oeufs brouillés aux girolles
Une idée toute simple et rapide, parfait pour un dîner: des oeufs brouillés, sublimés par ce champignon succulent qu'est la girolle. Oeufs brouillés aux girolles Pour 2 oeufs compter environ 150 g de girolles entières. Ôter le pied terreux des girolles,...
11 décembre 2008

J'ai testé les yaourts au soja vanille maison

J'ai testé les yaourts au soja vanille maison
Au détour de nombreux blogs, notamment chez Audrey ou Flo, j'ai pu lire des recettes de yaourt au soja. A chaque fois les mêmes mots revenaient pour décrire ces yaourts: fermes et fondants! J'étais donc curieuse d'essayer, en étant tout de même méfiante...
22 février 2009

Fondue de fenouils

Fondue de fenouils
Le fenouil est un légume qu'on ne cuisine pas assez souvent. Moi je l'aime beaucoup. Voici une façon toute simple de le préparer. Son petit goût anisé se marie parfaitement à un poisson ou une viande blanche. Fondue de fenouils pour 2 personnes 4 beaux...
10 avril 2009

Pain de mie semi-complet bien moelleux

Pain de mie semi-complet bien moelleux
Cette recette est une inconditionnelle de ma "boulangerie maison", et pourtant je n'avais jamais pris le temps de la présenter ici. Comme vous pouvez vous en douter, ce pain de mie n'a rien de comparable avec ceux vendus en grande surface. Sa mie est...
6 juin 2009

Clafoutis aux fraises - Notre recette familiale

Clafoutis aux fraises - Notre recette familiale
Avec l'arrivée des premiers fruits d'été, les recettes de clafoutis ont le vent en poupe. Chez nous, on l'apprécie toujours pour terminer un déjeuner estival sur une note légère et fruitée. Oui mais voilà, le clafoutis que nous aimons vraiment est celui...
13 octobre 2009

Biscottes maison

Biscottes maison
Depuis un moment déjà il me trottait dans la tête l'idée de faire des biscottes maison. Et puis j'ai eu l'occasion de goûter à celles de Valérie. Cela a suffit à me persuader de ne plus attendre un jour de plus pour réaliser moi-même mes biscottes, c'est...
26 octobre 2009

"Hachis parmentier" 100% végétal

"Hachis parmentier" 100% végétal
Ce plat n'a "d'hachis parmentier" que le nom. En effet point de pomme de terre ni de viande de boeuf. Mais une délicate purée de potimarron et un haché 100% végétal. De quoi satisfaire les végétariens gourmets mais les autres aussi! Ne négligez pas la...
14 décembre 2009

Petites crèmes au pain d'épices

Petites crèmes au pain d'épices
Si vous aimez le pain d'épices mais que vous vous lassez de le déguster en tranche dans son plus simple appareil, pourquoi ne pas préparer de fabuleuses petites crèmes à servir pour un dessert gourmand ? Ici c'est l'onctuosité d'une crème brûlée qui se...
8 janvier 2010

Spéculoos macarons

Spéculoos macarons
Ça y est, les fêtes sont bel et bien derrière nous. Beaucoup de temps passé en cuisine, sans forcément en immortaliser le résultat, mais aussi du temps pour profiter des mes proches... et j'ai quelque peu délaissé ce blog. Alors remet s'y t-on nous avec...
5 août 2010

Gâteaux de Riz aux Petits Légumes

Gâteaux de Riz aux Petits Légumes
Ces petits gâteaux de riz peuvent être aussi bien servis en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ou avec une simple salade verte pour un dîner léger. Nous les avons beaucoup appréciés à la maison. Dégustés chauds avec une sauce tomate maison tiédis,...
11 novembre 2010

Bouchées aux Céréales

Bouchées aux Céréales
Ces petites bouchées accompagnent à merveille une tasse de thé ou de café. Les flocons de céréales offrent à la fois un cœur moelleux et un dessus croquant. Un petit goût rustique qui n'est pas sans me rappeler celui du pain d'épices... Faciles et rapides...
17 mai 2011

Gumbo de Poulet

Gumbo de Poulet
Le gumbo de poulet est un plat typique des régions sud des Etats-Unis. Cette recette tire son nom de l'un de ses principaux ingrédients: les gumbos ou okras. Ces gousses vertes en forme d'étoile lorsqu'on les coupe, donnent un jus assez gluant servant...
29 novembre 2008

Yaourts natures onctueux

Yaourts natures onctueux
Tout comme ma machine à pain, ma yaourtière m'est indispensable. Mise à part du fromage blanc, des petits-suisses de temps en temps, et le yaourt nécessaire à la confection de ceux maisons, je n'achète plus de laitage dans le commerce. Pourtant quand...
18 décembre 2008

Comme un nuage...

Comme un nuage...
Si comme moi vous cherchez désespérément depuis des années LE gâteau aérien , fondant dans la bouche, celui qui donne l'impression de mordre dans un nuage (oui bon d'accord, il ne doit pas y avoir beaucoup de monde qui sait ce que c'est de manger du nuage)...
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