750 grammes
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Une affaire de goût
1 avril 2009

Madeleines au thé vert Matcha et sa touche d'amande

Madeleines au thé vert Matcha et sa touche d'amande
La semaine dernière j'ai dîné dans un restaurant japonais où j'ai pu déguster de délicieux financiers au thé vert Matcha. Je fus immédiatement conquise par cet arôme délicat. Ce fut ma première expérience avec le thé Matcha, le comble étant que j'ai depuis...
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6 avril 2009

Du poulet Teriyaki pour mon Bento du lundi

Du poulet Teriyaki pour mon Bento du lundi
Pour commencer la semaine, un bento toujours aussi rapide à préparer. Tout y est réuni pour un déjeuner complet et équilibré . Pour le poulet Teriyaki , rien de plus simple, il faudra juste penser à le laisser mariner un peu à l'avance. On peut préparer...
9 mai 2009

On grignote salé #2: Fougasse aux lardons fumés

On grignote salé #2: Fougasse aux lardons fumés
A emporter pour un pique-nique, à découper pour un apéritif, la fougasse est toujours appréciée. On la garnie comme on veut, les variantes sont multiples. Cette fois-ci ce fut une fougasse aux petits lardons fumés . Je trouve que ces derniers apportent...
22 mai 2009

Quinoa cantonnais

Quinoa cantonnais
J'ai véritablement découvert le quinoa il y a peu de temps, mais depuis, il s'invite très fréquemment à ma table. Aujourd'hui tout le monde en a au moins entendu le nom. Mais peut-être ignorez-vous que le quinoa est une plante originaire des Andes, qui...
2 juillet 2009

Fondant à la pâte d'haricots rouges

Fondant à la pâte d'haricots rouges
Dénommée aussi "anko", la pâte de haricots rouges est préparée avec des haricots azukis , l'une des variétés les plus savoureuses. Ces derniers sont bouillis puis broyés en une pâte de couleur brunâtre à laquelle on ajoute du sucre. Il s'agit d'un ingrédient...
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15 août 2009

Chinois à la crème d'amande & abricot

Chinois à la crème d'amande & abricot
Une petite pause dans les recettes d'inspiration US pour vous en proposer une non moins gourmande. Cette version du Chinois est née de l'envie de mettre en valeur la délicieuse confiture d'abricots maison fraîchement mise en pot. Et quoi de mieux que...
20 octobre 2009

Carrés gourmands au caramel et aux noix de cajou

Carrés gourmands au caramel et aux noix de cajou
De mon périple aux États-Unis, qui me semble déjà bien trop loin, j'avais glissé dans mes valises de petits trésors qui je savais, sauraient me rappeler toute la magie que j'ai pu vivre là bas. Magique est bien le mot pour ces pépites au caramel que je...
19 novembre 2009

Bradj Algérien et ... oui un an déjà!

Bradj Algérien et ... oui un an déjà!
Oh bah mince alors... Voilà que je parcours les archives de mon blog à la recherche d'une ancienne recette, et que je tombe sur mon tout premier article qui fut publié le... 18 Novembre 2008! Oui oui Une Affaire de Goût fête donc, avec un petit jour de...
3 décembre 2009

Quiche "lorraine" à la Ricotta et au Parmesan

Quiche "lorraine" à la Ricotta et au Parmesan
Une fois de plus, une recette de fonds de placard, de frigo plus exactement. Et dans mon frigo qu'est-ce qu'il y avait ce jour-là? Un pot de Ricotta qui s'ennuyait, du tofu fumé (les lardons et moi on est pas vraiment copain comme cochon), des oeufs,...
30 novembre 2009

Terrine de légumes aux flocons de céréales

Terrine de légumes aux flocons de céréales
En semaine, les occasions que j'ai de pouvoir déjeuner à la maison se font de plus en plus rares. Mes bentos sont donc plus que jamais mis à contribution. L'inconvénient est que je n'ai à ma disposition aucun moyen pour réchauffer mes repas. Certains...
27 septembre 2010

Tigrés et ganache à l'orange

Tigrés et ganache à l'orange
Dans le cadre de mon activité de conseillère pour Demarle, j'ai pu participer au rendez-vous annuel des régionales. Les régionales sont l'occasion de se retrouver entre conseillères et d'inviter nos clientes à découvrir les grandes nouveautés du catalogue...
10 mars 2011

Terrine aux flocons de céréales poireaux et carottes

Terrine aux flocons de céréales poireaux et carottes
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas utilisé les flocons de céréales en cuisine. Depuis que je les ai ressorti du placard je regrette de les avoir délaissé pendant un temps. Ils sont les partenaires idéaux d'une cuisine saine et équilibrée et...
1 juillet 2011

Bobotie

Bobotie
Le Bobotie est l'un des plats les plus fameux d'Afrique du Sud. C'est dans le dernier livre de Julie Andrieu que j'ai trouvé cette recette qui a de suite suscité ma curiosité. Et je ne me suis pas trompée! Ce plat de viande hachée enrichie d'épices et...
2 septembre 2011

Crumble de légumes et mozzarella

Crumble de légumes et mozzarella
Toujours présente en cuisine mais bien moins sur ce blog, je prends néanmoins le temps de partager cette recette qui nous a beaucoup plu. J'ai choisis de préparer les crumbles dans des petites cocottes individuelles pour ainsi les servir à l'assiette...
6 août 2012

Cake au chocolat et à l'orange

Cake au chocolat et à l'orange
A s'y méprendre, ce cake a tout d'un fondant au chocolat: une texture moelleuse, fondante et un goût de "reviens y"! Le chocolat est intensément présent, profond et marqué en goût, mais sa texture est légère. La pointe d'agrume est si douce qu'elle transparaît...
21 novembre 2008

Potimarron cake

Potimarron cake
En juin dernier, mon amie Mo. et moi avons passé quelques jours dans la capitale londonienne. C'est la première fois que j'allais en Angleterre et j'en garde un souvenir impérissable. Notre séjour fut court mais intense et riche en émotions. Voulant en...
23 novembre 2008

Caille au citron confit et olives noires

Caille au citron confit et olives noires
La caille est une volaille que je cuisine régulièrement. J'apprécie sa chair fine et moelleuse. Malheureusement quand je cherche des façons dont je pourrais l'accommoder, les recettes sont peu nombreuses. Tout comme le pigeon, elle ne semble pas rencontrer...
26 décembre 2008

Bûche Mont d'or et Joyeux Noël à tous

Bûche Mont d'or et Joyeux Noël à tous
Je vous souhaite un très Joyeux Noël à tous, lecteurs, amis, famille qui jettent un coup d'oeil ici de temps en temps. Pour l'occasion je vous propose la Bûche Mont d'or que j'ai confectionné pour notre dessert du réveillon. La recette est inspirée de...
30 septembre 2009

Petits flans de potimarron & courgettes

Petits flans de potimarron & courgettes
Les fruits et légumes d'été disparaissent petit à petit de nos étals du marché pour laisser place aux choux, poireaux, courges et autres légumes qui nous rappellent que les journées vont se faire de plus en plus fraîches. Mais les prémisses de la saison...
17 mai 2009

Japanese Cheesecake abricot et Crakous- Un pur plaisir mousseux et fondant

Japanese Cheesecake abricot et Crakous- Un pur plaisir mousseux et fondant
Désormais ce n'est plus un secret: le cheesecake est l'un de mes dessert préférés! J'aime son côté dense et crémeux à la fois et la possibilité de le décliner de mille et une façons. Néanmoins je conçois tout à fait que sa texture n'est pas du goût de...
28 juin 2009

Galettes de tofu

Galettes de tofu
Hier, Agnès, Audrey et moi, nous sommes réunies chez Valérie de Pause Cuisine qui a eu l'extrême gentillesse de nous convier à un atelier autour du tofu. En plus d'avoir passé un moment très agréable, Valérie nous a appris un tas de nouvelles choses que...
18 mars 2011

Pastitsio, gratin de pâtes chypriote

Pastitsio, gratin de pâtes chypriote
Encore une recette de Tessa Kiros qui ne nous a pas déçu! Ce gratin de pâtes se compose comme les lasagnes, de viande de boeuf hachée et cuisinée et d'une sauce béchamel. Mais à la place des feuilles de lasagnes, on utilise des pâtes du type Penne. C'est...
22 décembre 2008

Fougasse au levain, tomates séchées et olives noires

Fougasse au levain, tomates séchées et olives noires
Réalisées pour des repas pique-nique de ce week-end, ces fougasses au levain et à la farine d'épeautre sont succulentes. Même trois jours après avoir été faites, conservées dans un torchon, elles n'ont pas séchées et sont restées très moelleuses. A manger...
27 décembre 2008

Royal au chocolat ou Trianon

Royal au chocolat ou Trianon
J'aime autant Noël que les jours qui suivent le 25. Je profite au maximum de ces moments où nous sommes réunis en famille ou entre amis. C'est à chaque fois pour moi l'occasion de faire plaisir aux gens que j'aime que se soit en préparant un simple goûter...
4 février 2009

Muesli maison, pas de doute c'est plus que bon

Muesli maison,  pas de doute c'est plus que bon
Depuis bien longtemps j'ai arrêté d'acheter, et donc de consommer, des céréales industrielles pour le petit-déjeuner. En plus d'être trop grasses, trop sucrées, trop salées, leur prix est ahurissant. Mais je n'ai pas pour autant arrêté "tout court" de...
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