750 grammes
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Une affaire de goût
6 février 2009

Clafoutis léger et délicieux avec une touche créole

Clafoutis léger et délicieux avec une touche créole
Depuis quelques temps je teste plusieurs recettes de clafoutis salés pour pouvoir garnir mon bento du lundi. C'est en effet parfait pour un repas froid accompagné de crudités. J'ai réalisé plusieurs recettes sans jamais être pleinement satisfaite: souvent...
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11 février 2009

Pâte à quiche de C. Felder: ma version à l'épeautre

Pâte à quiche de C. Felder: ma version à l'épeautre
Vous avez déjà pu vous apercevoir à plusieurs reprises (là, là ou encore là) que j'apprécie tout particulièrement Christophe Felder, enfin à défaut de le connaître en personne, ce sont ses recettes qui me plaisent. Je possède déjà trois de ces "Leçons...
5 mars 2009

Mes premiers Cupcakes à la pistache

Mes premiers Cupcakes à la pistache
Je crois qu'on peut dire que la folie cupcake a désormais bien atteint les blogs culinaires, en témoigne le "1st Cupcakes Day" organisé par Dorian. Malheureusement le délai du jeu étant passé de quelques jours, je ne peux proposer ma participation. Mais...
26 mars 2009

Du fondant et du croquant dans un crumble aux pommes et noix de pécan

Du fondant et du croquant dans un crumble aux pommes et noix de pécan
Quand il me faut préparer un dessert quasiment à la dernière minute et que je ne veux pas trop me prendre la tête, je pense tout de suite crumble . Les fruits en font un dessert léger , la couche sablée un dessert gourmand . Léger et gourmand à la fois,...
5 avril 2009

Crème aérienne au chocolat sans oeufs et sans beurre... Ma découverte du tofu soyeux continue

Crème aérienne au chocolat sans oeufs et sans beurre... Ma découverte du tofu soyeux continue
Je vais vous faire une confidence: je ne suis pas très fan de chocolat . Contrairement à beaucoup je ne m'emballe pas à la vue d'un dessert au chocolat. Si je l'apprécie, c'est un carré de temps en temps et noir à 70% de cacao de préférence. Je trouve...
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30 avril 2009

Lasagnes aux légumes fondants

Lasagnes aux légumes fondants
C'est avec impatience que j'attendais le jour où je publierais cette recette (je n'avais pas encore eu l'occasion de la prendre en photo). En effet ces lasagnes sont l'un de mes plats fétiches . Nombre de mes amis et ma famille on pu y goûter, et à chaque...
18 août 2009

Cornbread - Pain de maïs

Cornbread - Pain de maïs
Replongeons-nous dans mon carnet de recettes ramenées des États-Unis. Dans le sud des États-Unis, un repas de famille sans Cornbread n'existe pas! A la différence du pain à la farine de maïs que l'on peut manger parfois chez nous, le Cornbread est considéré...
31 août 2009

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
Comme beaucoup j'ai craqué pour le dernier livre de Martha Stewart traduit en français: "Biscuits, Sablés, Cookies, la bible des tout petits gâteaux" . On l'a entre les mains, on commence à le feuilleter et alors une petite voix se fait entendre et nous...
4 octobre 2009

Pesto maison

Pesto maison
C'est très récemment que j'ai véritablement découvert le Pesto. Oui jusqu'à présent, sans réelles raisons, je n'avais pas été attiré par ce condiment italien. Et puis j'en ai acheté un pot de fabrication artisanale et j'ai adoré. Depuis je l'accommode...
7 novembre 2009

Petits soufflés aux poireaux et noix de coco

Petits soufflés aux poireaux et noix de coco
Bio, Bon, Gourmand de Valérie Cupillard est le petit dernier arrivé dans ma bibliothèque. Depuis plusieurs semaines déjà je voulais l'acheter. Sandrine a fini par m'en persuader grâce à la recette -extraite de ce livre même- d'une délicieuse panisse à...
4 avril 2010

Petits pains au yaourt, pépites de chocolat & oranges confites

Petits pains au yaourt, pépites de chocolat & oranges confites
A chaque fois que je me lance dans la boulangerie ou la viennoiserie je prends toujours autant de plaisir. Cela ne demande pas forcément beaucoup d'effort, mais plutôt de la patience. Certes dans la vie de tous les jours, on ne peut pas dire que la patience...
29 septembre 2011

Cannelés salés Chorizo et Etorki

Cannelés salés Chorizo et Etorki
Voici une recette que j'ai chipé à ma maman qui m'a fait découvrir les cannelés salés. Et bien je peux vous dire que c'est délicieux, et jusqu'à présent tout ceux qui y ont goûtés sont du même avis. La texture est tout particulièrement moelleuse et fondante....
1 décembre 2008

Fondant à l'érable - Ferme Vifranc

Fondant à l'érable - Ferme Vifranc
Dans ce billet précédent, j'évoquais brièvement ma dernière acquisition gourmande: Le Fondant à l'érable de la Ferme Vifranc. La ferme Vifranc est une entreprise canadienne qui oeuvre dans le domaine de l'érable depuis plus de 80 ans. Ses produits sont...
7 décembre 2008

Original All Bran's cake: bananes et raisins secs

Original All Bran's cake: bananes et raisins secs
Ce cake ma môman nous le faisait lorsque j'étais petite. A la maison tout le monde l'aimait. Nous avons été longtemps sans en manger pour la simple raison que la recette avait disparu du carnet de cuisine maternel. C'est après nombre de recherches sur...
18 janvier 2009

Mousse au Spéculoos

Mousse au Spéculoos
C'est par hasard que je suis tombée nez à nez avec des pots de pâte de Spéculoos dans un des supermarchés de Poitiers. Sans vraiment me poser de questions, ni une ni deux j'en ai pris directement 2 pots. Pour tout vous dire, une fois y avoir goûté, j'y...
20 janvier 2009

Une autre version du "Gâteau nuage" et quelques conseils

Une autre version du "Gâteau nuage" et quelques conseils
Peut-être vous souvenez-vous du Gâteau nuage (clic) que je vous ait présenté il y a peu de temps. Ce gâteau aérien, fondant dans la bouche m'a tellement plu que j'ai voulu le refaire pour que mes proches puissent y goûter et me donner leur avis. Marjolaine,...
22 janvier 2009

Quiche "lorraine" qui change: absolument divine

Quiche "lorraine" qui change: absolument divine
Rendons à César ce qui appartient à César. La recette de cette quiche je la dois à Cléa, chez qui je découvre chaque jour de nouvelles choses. Cela faisait un moment que j'avais envie de manger une quiche lorraine. Personnellement je n'aime pas du tout...
25 janvier 2009

Wok crevettes et légumes et quelques informations sur les produits asiatiques

Wok crevettes et légumes et quelques informations sur les produits asiatiques
Il y a certains midi où arrive le moment du déjeuner et rien n'est préparé. C'est donc le moment de sortir son wok ! Après on attrape ce qui nous passe sous la main et on compose un repas rapide et délicieux en quelques minutes. Avec des nouilles, de...
31 janvier 2009

Un Classic New York Cheesecake rien que pour mon plaisir

Un Classic New York Cheesecake rien que pour mon plaisir
C'est lors de mon court séjour en Angleterre que j'ai mangé mes premiers cheesecakes . Autant dire que j'ai une idée bien précise de ce que doit être un BON cheesecake . Jusqu'à présent je ne m'étais jamais lancé dans la réalisation d'un cheesecake maison,...
13 mai 2009

Riz au lait crémeux et fondant comme celui de Bonne Maman

Riz au lait crémeux et fondant comme celui de Bonne Maman
En vous promenant dans le rayon laitages de votre supermarché votre regard est sûrement tombé sur ces petits carrés vichy de différentes couleurs déjà connu aux rayons confitures et biscuits. En effet depuis près d'un an maintenant, la célèbre marque...
10 août 2009

Pecan Butter Cookies

Pecan Butter Cookies
A émietter sur une crème glacée pour en sublimer le goût, ou à manger tel quel par simple gourmandise, ces p'tits biscuits sont aussi rapide à préparer qu'à déguster! A la fois friables et croquants grâce aux noix de pécan, je vous défie de vous arrêter...
7 octobre 2009

Tortillas mexicaines à la farine de pois chiches

Tortillas mexicaines à la farine de pois chiches
Pour compléter mes déjeuners, j'aime me préparer à la dernière minute tantôt des galettes salées, tantôt des crêpes moelleuses comme des pancakes. Quand il me reste un peu de levain maison j'en incorpore dans la pâte, mais souvent je me contente d'une...
13 novembre 2009

Galettes de flocons d'avoine au potimarron

Galettes de flocons d'avoine au potimarron
J'ai dans mes placards toute sorte de flocons de céréales: orge, quinoa, riz, avoine (petits et gros flocons). Ils se prêtent à de multiples préparations: dans du pain maison, des müeslis ou un crumble minute. Ou encore pour enrichir ou épaissir une soupe,...
21 janvier 2010

Faux samosas au potimarron et petits pois

Faux samosas au potimarron et petits pois
Dans le même esprit que les samosas, mais sans pomme de terre, ces petites bouchées relevées d'épices et de coriandre, sont croustillantes et fondantes à la fois. Elles trouveront aussi bien leur place pour un apéro, qu'en plat principal accompagnées...
11 mars 2010

Pommes farcies au four

Pommes farcies au four
Les pommes cuites au four sont un dessert vraiment classique, du moins chez nous il n'est pas un hiver sans que nous préparions de grands plats de pommes au four. Préparées au dernier moment, elles se veulent simples et sans fioritures. En revanche si...
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