Bla bla et cie - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





jeudi 2 août 2012

Déjeuner chez Philippe Etchebest à l'Hostellerie de Plaisance

Déjà 8 mois d'absence sur ce blog... Le temps passe vite... Trop vite! En 8 mois, encore beaucoup de changement. Un déménagement, une nouvelle maison (enfin notre chez nous!) et surtout un nouveau boulot qui promet de très belles chose à venir. Pour marquer mon retour ici, j'ai choisis de partager avec vous un moment qui restera longtemps gravé dans notre mémoire. Il y a de cela une quinzaine de jours, nous avons eu la chance et surtout le plaisir de déjeuner chez Philippe Etchebest à l'Hostellerie de Plaisance. L'établissement qui... [Lire la suite]
Posté par marieboudia à 21:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 17 juin 2011

Organiser un buffet pour 50 personnes - Le buffet froid et la pièce montée

Suite et fin du repas que nous avons organisé pour l'anniversaire de notre ami. Il nous a été demandé un buffet froid pour qu'une fois les mets installés tout le monde puissent participer à la soirée. Seules les viandes froides (poulet et rôti de boeuf) ont été préparées par un boucher, tout le reste nous nous en sommes chargé! Je ne le précise pas forcément, mais chaque plat a souvent été préparé en double voir plus... Au menu était proposé: - Une salade "exotique": riz, tomate, mangue et crevettes. - Une salade tomate, feta,... [Lire la suite]
Posté par marieboudia à 08:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 14 juin 2011

Organiser un buffet pour 50 personnes - L'apéritif

Durant le pont de l'Ascension nous avons passé un week-end au vert dans le Gers mais nous avons surtout eu l'occasion de préparer un buffet pour l'anniversaire d'un ami. Je dis "nous" car nous étions trois à oeuvrer en cuisine: ma maman, mon chérichou et moi même. Nous avons cuisiné sur place pendant trois jours ce qui demanda une organisation soigneusement réfléchie plusieurs semaines à l'avance. Nous étions une cinquantaine de personnes le samedi soir, et une trentaine dès le vendredi. Pour les petits déjeuner du weekend nous avions... [Lire la suite]
Posté par marieboudia à 08:50 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 9 juin 2010

Atelier Flexipan - Idées de recettes simples mais efficaces!

Je vous en parlais dans mon article précédent, hier, j'organisais mon premier atelier Demarle. L'occasion pour moi de passer une fois de plus une merveilleuse journée aux côtés de mon amie Sandrine, qui m'a ouvert sa cuisine et qui m'a permis de me lancer dans ma nouvelle activité. Merci aussi aux personnes présentes ce jour-là, avec qui j'ai pris plaisir à cuisiner et discuter! Mais peut-être ne connaissez-vous pas les moules Flexipan? Ce sont les seuls moules fabriqués à partir de fil de verre recouvert de silicone alimentaire. Ce... [Lire la suite]
Posté par marieboudia à 08:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 27 mai 2010

Un atelier aux Saveurs d'Afrique le samedi 29 mai à Talence, ça vous dit?

A partir de vendredi (19h30) et jusqu'à Dimanche soir, la nouvelle édition de Talence en fête sera placée sous le signe des "Cultures Atlantiques". Pour l'occasion, la journée de samedi sera entièrement consacrée à la gastronomie. De nombreux ateliers sont organisés, animés d'une part par des chefs de renom, d'autre part par des bloggeuses culinaires. Il est possible de s'inscrire dès à présent à ces ateliers, au 05 56 84 78 82, ou directement sur place samedi. Il vous sera demandé une participation de 5€. J'aurai la chance de... [Lire la suite]
Posté par marieboudia à 22:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 novembre 2009

Atelier Finger Food... et tellement plus encore!

De plus en plus je prends conscience de tout ce que peut m'apporter mon petit blog malgré son jeune âge. Ce qui me tient le plus à coeur c'est tout ces belles rencontres avec des personnes de tout horizon, mais partageant la même passion, parlant le même langage! Et rien n'est plus beau quand la chance nous ai donné de rencontrer ces personnes "en vrai". Ces rencontres sont toujours promesse de moments conviviaux, de partage, de rigolade et de gourmandise bien sûr! Un moment comme celui-ci j'en ai passé un pas plus tard... [Lire la suite]
Posté par marieboudia à 07:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 11 avril 2009

Une Affaire de Goût se dévoile pour 750g

C'est avec plaisir qu'il y a quelques semaines j'ai répondu aux questions de Chef Damien pour son site 750g. En cliquant sur le logo ci-dessus vous pourrez en apprendre un peu plus sur moi et sur l'histoire de ce blog. Alors si vous êtes curieux, n'hésitez pas!
Posté par marieboudia à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 23 décembre 2008

Pâtisseries orientales, pour le plaisir des yeux

Ce week-end, pour mon retour sur Poitiers, j'ai eu le plaisir d'aider ma môman et son amie qui viennent de se lancer dans la vente de pâtisseries orientales qu'elles fabriquent elles-mêmes. Bravant le froid et l'attente souvent longue, nous avons enchaîné les différents marchés avec le désir de faire connaître à une clientèle parfois réticente des saveurs venues d'ailleurs. J'avais donc envie de vous faire partager à vous aussi, juste pour le plaisir des yeux, ces pâtisseries aussi bonnes que belles.  ... [Lire la suite]
Posté par marieboudia à 07:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 12 décembre 2008

L'envie m'a pris aussi...

De vous montrer my family Alors que je suis sensée potasser une étude de texte à rendre dans 3 jours... Vous me manquez tellement... Vous aussi créez votre propre Family Sticker Maker
Posté par marieboudia à 19:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 1 décembre 2008

Fondant à l'érable - Ferme Vifranc

Dans ce billet précédent, j'évoquais brièvement ma dernière acquisition gourmande: Le Fondant à l'érable de la Ferme Vifranc. La ferme Vifranc est une entreprise canadienne qui oeuvre dans le domaine de l'érable depuis plus de 80 ans. Ses produits sont certifiés biologique par Ecocert Canada. C'est dans mon magasin bio habituel du centre de Bordeaux* que je suis tombée dessus. Le fondant à l'érable, appelé "beurre d'érable" au Québec, est du sirop d'érable baratté. Comme l'explique Isabelle sur son blog, pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par marieboudia à 19:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,