750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une affaire de goût
26 octobre 2009

"Hachis parmentier" 100% végétal

"Hachis parmentier" 100% végétal
Ce plat n'a "d'hachis parmentier" que le nom. En effet point de pomme de terre ni de viande de boeuf. Mais une délicate purée de potimarron et un haché 100% végétal. De quoi satisfaire les végétariens gourmets mais les autres aussi! Ne négligez pas la...
Publicité
Publicité
24 octobre 2009

Polentarte de thon et légumes confits

Polentarte de thon et légumes confits
C'est avec toute sa générosité et sa joie de vivre, que lundi dernier Sandrine nous a ouvert sa maison pour passer une fois encore, une journée merveilleuse. Après avoir tenté de percer le mystère des macarons craquelés -désormais désigné marque de fabrique...
20 octobre 2009

Carrés gourmands au caramel et aux noix de cajou

Carrés gourmands au caramel et aux noix de cajou
De mon périple aux États-Unis, qui me semble déjà bien trop loin, j'avais glissé dans mes valises de petits trésors qui je savais, sauraient me rappeler toute la magie que j'ai pu vivre là bas. Magique est bien le mot pour ces pépites au caramel que je...
16 octobre 2009

Velouté de Butternut au lait de coco

Velouté de Butternut au lait de coco
Je suis certaine que bon nombre d'entre vous connaisse l'association courge et lait de coco. Ceux pour qui elle est encore inconnue, je ne peux que vous encourager à l'essayer. Avec du Potimarron c'est très bon, mais avec de la courge Butternut ça l'est...
13 octobre 2009

Biscottes maison

Biscottes maison
Depuis un moment déjà il me trottait dans la tête l'idée de faire des biscottes maison. Et puis j'ai eu l'occasion de goûter à celles de Valérie. Cela a suffit à me persuader de ne plus attendre un jour de plus pour réaliser moi-même mes biscottes, c'est...
Publicité
Publicité
7 octobre 2009

Tortillas mexicaines à la farine de pois chiches

Tortillas mexicaines à la farine de pois chiches
Pour compléter mes déjeuners, j'aime me préparer à la dernière minute tantôt des galettes salées, tantôt des crêpes moelleuses comme des pancakes. Quand il me reste un peu de levain maison j'en incorpore dans la pâte, mais souvent je me contente d'une...
5 octobre 2009

Gnocchi de Ricotta & Tomato pesto

Gnocchi de Ricotta & Tomato pesto
Hier je vous proposais une recette de pesto simple à réaliser et savoureuse, à glisser dans une multitude de plats. Mélangé par exemple à une sauce tomate, c'est l'accompagnement idéal pour des gnocchi à la Ricotta. D'un beau blanc pâle, ces gnocchis...
4 octobre 2009

Pesto maison

Pesto maison
C'est très récemment que j'ai véritablement découvert le Pesto. Oui jusqu'à présent, sans réelles raisons, je n'avais pas été attiré par ce condiment italien. Et puis j'en ai acheté un pot de fabrication artisanale et j'ai adoré. Depuis je l'accommode...
3 octobre 2009

Muffin comme un Coffee cake

Muffin comme un Coffee cake
Le Coffee cake est un gâteau très populaire aux États-Unis. Mais ne vous y trompez pas, il ne contient pas de café, malgré son nom. Le terme "coffee" signifie simplement que c'est le gâteau idéal à déguster avec une tasse de café, car il est assez léger....
1 octobre 2009

Quatre-Quarts au sucre Muscovado... sans beurre ni gluten!

Quatre-Quarts au sucre Muscovado... sans beurre ni gluten!
Le sucre Muscovado n'est pas le seul ingrédient "original" dans ce quatre-quarts. J'avais envie d'un gâteau bio, sain et diététique. On est alors bien loin du quatre-quarts traditionnel pur beurre. Mais il n'en ai pas moins bon! Ne soyez pas septiques...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité