750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une affaire de goût

29 septembre 2011

Cannelés salés Chorizo et Etorki

Cannelés salés Chorizo et Etorki
Voici une recette que j'ai chipé à ma maman qui m'a fait découvrir les cannelés salés. Et bien je peux vous dire que c'est délicieux, et jusqu'à présent tout ceux qui y ont goûtés sont du même avis. La texture est tout particulièrement moelleuse et fondante....
Publicité
Publicité
2 septembre 2011

Crumble de légumes et mozzarella

Crumble de légumes et mozzarella
Toujours présente en cuisine mais bien moins sur ce blog, je prends néanmoins le temps de partager cette recette qui nous a beaucoup plu. J'ai choisis de préparer les crumbles dans des petites cocottes individuelles pour ainsi les servir à l'assiette...
11 juillet 2011

Quiche de maquereaux au vin blanc

Quiche de maquereaux au vin blanc
Le temps d'une balade sur La Rochelle, nous nous sommes arrêtés dans l'une des jolies boutiques de la Conserverie La belle-iloise. Jusqu'à présent je ne connaissais que de réputation. Nous avons été tout de suite emballés par la multitude de produits...
1 juillet 2011

Bobotie

Bobotie
Le Bobotie est l'un des plats les plus fameux d'Afrique du Sud. C'est dans le dernier livre de Julie Andrieu que j'ai trouvé cette recette qui a de suite suscité ma curiosité. Et je ne me suis pas trompée! Ce plat de viande hachée enrichie d'épices et...
27 juin 2011

Velouté de Courgettes & Gressins au Parmesan

Velouté de Courgettes & Gressins au Parmesan
Aujourd'hui, voici une autre recette, ou plutôt deux, réalisées pour le buffet. Des verrines de velouté de courgettes dégustées froides accompagnées de gressins au parmesan. Gressins au Parmesan pour 40 gressins environ 250g de farine - 10g de levure...
Publicité
Publicité
24 juin 2011

Terrine de Saumon aux Crevettes Roses

Terrine de Saumon aux Crevettes Roses
Certains d'entre vous m'ont demandé les recettes des plats que nous avons réalisé pour notre précédent buffet. Pour commencer, voici celle de la Terrine de Saumon et Crevettes Roses. C'est une recette Demarle que j'avais déjà fait à la maison et que nous...
17 juin 2011

Organiser un buffet pour 50 personnes - Le buffet froid et la pièce montée

Organiser un buffet pour 50 personnes - Le buffet froid et la pièce montée
Suite et fin du repas que nous avons organisé pour l'anniversaire de notre ami. Il nous a été demandé un buffet froid pour qu'une fois les mets installés tout le monde puissent participer à la soirée. Seules les viandes froides (poulet et rôti de boeuf)...
14 juin 2011

Organiser un buffet pour 50 personnes - L'apéritif

Organiser un buffet pour 50 personnes - L'apéritif
Durant le pont de l'Ascension nous avons passé un week-end au vert dans le Gers mais nous avons surtout eu l'occasion de préparer un buffet pour l'anniversaire d'un ami. Je dis "nous" car nous étions trois à oeuvrer en cuisine: ma maman, mon chérichou...
17 mai 2011

Gumbo de Poulet

Gumbo de Poulet
Le gumbo de poulet est un plat typique des régions sud des Etats-Unis. Cette recette tire son nom de l'un de ses principaux ingrédients: les gumbos ou okras. Ces gousses vertes en forme d'étoile lorsqu'on les coupe, donnent un jus assez gluant servant...
18 mars 2011

Pastitsio, gratin de pâtes chypriote

Pastitsio, gratin de pâtes chypriote
Encore une recette de Tessa Kiros qui ne nous a pas déçu! Ce gratin de pâtes se compose comme les lasagnes, de viande de boeuf hachée et cuisinée et d'une sauce béchamel. Mais à la place des feuilles de lasagnes, on utilise des pâtes du type Penne. C'est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité