Index Plats - Une affaire de goût

Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les goûts.





mardi 1 janvier 2008


Index Plats

Légumes

Purée de Butternut en gratin

Clafoutis poireaux carottes (texture ferme et fondante)

Clafoutis poireaux jambon (texture onctueuse et fondante)

Crumble de légumes et mozzarella

Flans de légumes

Frites de Butternut au four

Épinards au lait de coco

Flans de potimarron et courgettes

Fondue de fenouils

Gâteaux de Riz aux Petits Légumes

Gratin de ravioles en fondue de légumes

Gumbo de Poulet

"Hachis parmentier" 100% végétal potimarron et haché de soja

Lasagnes aux légumes

Faux Samosas au potimarron et petits-pois

Soufflé de pâtisson

Soufflés aux poireaux et noix de coco

Spanakopita feuilletés aux épinards et feta

Terrines de légumes aux flocons de céréales

Terrine aux flocons de céréales poireaux et carottes

Terrine de potimarron aux pignons de pin et tofu fumé

Velouté de courgettes

 

 

Pâtes, riz, légumes secs & co

Cannellonis Ricotta et Épinards

Chicken Casserole

Galettes de flocons d'avoine au potimarron

Galettes de riz aux légumes

Galettes végétales aux flocons de quinoa

Gâteau de riz salé

Gâteaux de Riz aux Petits Légumes

Gnocchi de Ricotta

Gratin de ravioles en fondue de légumes

Houmous

Lasagnes aux légumes

Lentilles roses au curry

Pastitsio, gratin de pâtes chypriote

Quinoa cantonnais

Salade de pois-chiches aux épices "à l'orientale"

Terrine de légumes aux flocons de céréales

 

 

Un goût d'Asie

Produits asiatiques

Ha Cao à la crevette - Raviolis vapeur à la crevette

Makis concombre et crevettes

Quinoa cantonnais

Wok de crevettes et de légumes

 

 

Un goût d'Afrique

Bobotie

Caille au citron confit et olives noires

Salade de pois-chiches aux épices

 

 

Poisson

Galettes de poisson

Pavés de saumon et épinards au lait de coco

Steaks de saumon, chèvre et tomates confites

Terrine de Saumon aux Crevettes Roses

 

 

Tartes, tartines, crumbles salés...

Pâte brisée (farine d'épeautre)

Pâte brisée à l'huile d'olive croustillante

Pâte feuilletée

Pâte à quiche de C. Felder, version à l'épeautre

Pâte à tarte au lait ribot

Pâte à tarte au yaourt et à l'huile d'olive

Pâte à tourte fétiche

*********************

Bruschetta de Houmous maison

Coronation Chicken Pie (tourte au poulet sucré-salé) Recette British

Crumble thon, ratatouille et olives noires

Flamiche aux Poireaux et à la Bière

Polentarte de thon et légumes confits

Quiche "lorraine" au tofu fumé

Quiche "lorraine" à la Ricotta et au Parmesan

Quiche au saumon et fenouil

Quiche aux fanes de carottes

Quiche de maquereaux au vin blanc

Rouleau aux poireaux et tofu fumé

Faux Samosas au potimarron et petits-pois

Spanakopita feuilletés aux épinards et feta

Tarte à la ratatouille et au thon

Tarte à la tomate, chèvre et basilic

Tartines du dimanche soir (jambon, fromage à raclette)

Tartine chèvre frais, tomates et jambon cru

 

Cakes, clafoutis salés...

Cake à la Fêta, tomates confites et pignons de pin

Clafoutis poireaux carottes (texture ferme et fondante)

Clafoutis poireaux jambon (textre onctueuse et fondante)

Financiers pistache, abricot, lardons

Flans de légumes

Flans de potimarron et courgettes

 

Tofu et autres...

Galettes de tofu

Quiche "lorraine" au tofu fumé

Quiche "lorraine" à la Ricotta et au Parmesan avec tofu fumé

 

 

Volailles, oeufs...

Brochettes de râbles de lapin, pruneaux, abricots et poires poivrées

Chicken Casserole

Cordons Bleus

Coronation Chicken

Croustillant de poulet aux épices

Filet mignon de dinde confit à l'orange

Gumbo de Poulet

Oeufs brouillés aux girolles

Paupiettes de dinde au sirop d'érable

 

Sauces & Condiments

Houmous

Pesto

 

Copyright © 2008-2009 Marie xx -Une Affaire de Goût | Tous droits réservés - Posté par Marie à 11:32 Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Index Plats

Poster un commentaire